· 

Tomaten-Feta-Nudeln/Spaghetti (Mittlere Ofenhexe)

Zutaten:

  • 150 g Spaghetti
  • 200 g Kirschtomaten
  • 150 g Feta
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Knoblauchpaste / 1 Zehe Knoblauch 
  • 1 TL Gemüsepaste/ Gemüsebrühpulver
  • 100 g Sahne 
  • Gewürze nach Geschmack(Oregano, Basilikum) 
  • 200-250 g Wasser

 Zubereitung: 

  1. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Ofenhexe mit Olivenöl bepinseln.
  3. Spaghetti verteilen.
  4. Kirschtomaten halbieren, in der Form verteilen.
  5. Feta würfeln, in der Ofenhexe ausbreiten. 
  6. Sahne, Knoblauch, Gemüsepaste, gewünschte Gewürze miteinander vermischen und Wasser dazugeben, am Besten gerade gekochtes Wasser 
  7. Die Brühe auf die Tomaten-Feta-Spaghetti verteilen, hier ein Tipp: die Spaghetti sollten komplett unter der Brühe liegen, sollte es nicht der Fall sein, am Besten Wasser nachkippen und dementsprechend nachwürzen. 
  8. In den Ofen für 35 min bei 200 Grad Ober-/Unterhitze. 

Download
Tomaten_Feta_Spaghetti_mittlere Ofenhexe
Adobe Acrobat Dokument 1.0 MB



Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Nata (Donnerstag, 28 April 2022 07:43)

    Sehr lecker, hab ich nach gekocht ....und man kann die Spaghetti durch andere Nudelsorten ersetzen