Zutaten für den Teig:
- 220 gr Milch
- 1 Packung Hefe (8 gr)
- 80 gr Zucker
- 1 Packung Vanillezucker/ 1TL Vanilleextrakt
- 125 gr warme Butter
- 400 gr Mehl
- 1/2 TL Salz
Zutaten für die Streusel:
- 100 gr Butter (Raumtemperatur)
- 100 gr Zucker
- 200 gr Mehl
weitere Zutaten:
- 450 gr Marmelade (Apfelmarmelade, Aprikosenmarmelade)
- 50-80 gr Mehl
Zubereitung:
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Milch, Hefe, Zucker in den Thermomix geben 2min/ 37Grad/ Stufe 2. Wenn man aber kein Thermomix zur Hand hat, die Milch etwas erwärmen und mit Zucker und Hefe vermischen.
- Vanillezucker/Vanilleextrakt, Butter, Mehl und Salz dazu geben und zu einem Teig kneten. Beim Thermomix 4min/ Teigstufe. Ganz wichtig im weiteren Verlauf kein Mehl mehr benutzen.
- "WhiteLady" fetten, die Hände etwas einölen und den Teig auf dem Stein auseinander drücken. Hier wäre es leichter mit dem Helferlein, Teigroller, von Pampered Chef®️.
- Den Teig zugedeckt ca. 15min stehen lassen.
- Zutaten für die Streusel miteinander vermischen. Im Thermomix 1min/ Teigstufe
- Marmelade mit dem Mehl mixen. Im Thermomix 30sek/Stufe 4
- Nach Ablauf der Zeit, Marmelade auf dem Teig verteilen und mit Streuseln bestreuen.
- Bei 200 Grad Ober-/Unterstufe ca. 25-30 min backen.
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