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Omas-Riewelkuchen (WhiteLady)

Zutaten für den Teig:

  • 220 gr Milch
  • 1 Packung Hefe (8 gr)
  • 80 gr Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker/ 1TL Vanilleextrakt 
  • 125 gr warme Butter
  • 400 gr Mehl 
  • 1/2 TL Salz 

Zutaten für die Streusel: 

  • 100 gr Butter (Raumtemperatur) 
  • 100 gr Zucker
  • 200 gr Mehl 

weitere Zutaten: 

  • 450 gr Marmelade (Apfelmarmelade, Aprikosenmarmelade)
  • 50-80 gr Mehl 

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Milch, Hefe, Zucker in den Thermomix geben 2min/ 37Grad/ Stufe 2. Wenn man aber kein Thermomix zur Hand hat, die Milch etwas erwärmen und mit Zucker und Hefe vermischen. 
  3. Vanillezucker/Vanilleextrakt, Butter, Mehl und Salz dazu geben und zu einem Teig kneten. Beim Thermomix 4min/ Teigstufe. Ganz wichtig im weiteren Verlauf kein Mehl mehr benutzen.
  4. "WhiteLady" fetten, die Hände etwas einölen und den Teig auf dem Stein auseinander drücken. Hier wäre es leichter mit dem Helferlein, Teigroller,  von Pampered Chef®️. 
  5. Den Teig zugedeckt ca. 15min stehen lassen. 
  6. Zutaten für die Streusel miteinander vermischen. Im Thermomix 1min/ Teigstufe  
  7. Marmelade mit dem Mehl mixen. Im Thermomix 30sek/Stufe 4
  8. Nach Ablauf der Zeit, Marmelade auf dem Teig verteilen und mit Streuseln bestreuen. 
  9. Bei 200 Grad Ober-/Unterstufe ca. 25-30 min backen. 

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