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Russisches Brot Baton (Ofenmeister)

Zutaten:

  • 300 ml Milch warm, jedoch nicht wärmer als 37°C
  • 1TL Honig
  • 1 Packung Trockenhefe (8gr)
  • 500 gr Dinkelmehl Typ 630
  • 40 gr neutrales Öl
  • 15 gr Salz 
  • 1 Eigelb

Zubereitung:

  1. Milch mit Honig und Hefe vermischen, dabei darf die Milch nicht wärmer als 37Grad sein. Im Thermomix 2min/ 37Grad/ Stufe 2
  2. 10min stehen lassen, anschließend restliche Zutaten, außer Eigelb,  dazugeben und richtig durchkneten. Im Thermomix 3min/ Teigstufe
  3. Den Teig abgedeckt an einem warmen Platz eine Stunde gehen lassen
  4. Die Hände mit etwas Öl einfetten, um den weiteren Gebrauch von Mehl zu vermeiden
  5. Den Teig wie ein ca 15-18cm breites Fladenbrot in die Länge ziehen 
  6. Anschließend den Fladen einrollen und in einen gefetteten Ofenmeister reinlegen 
  7. Mit Eigelb einpinseln und einschneiden
  8. In den kalten Backofen reinstellen, bei 220 Grad ca 50min backen

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