Zutaten:
- 300 ml Milch warm, jedoch nicht wärmer als 37°C
- 1TL Honig
- 1 Packung Trockenhefe (8gr)
- 500 gr Dinkelmehl Typ 630
- 40 gr neutrales Öl
- 15 gr Salz
- 1 Eigelb
Zubereitung:
- Milch mit Honig und Hefe vermischen, dabei darf die Milch nicht wärmer als 37Grad sein. Im Thermomix 2min/ 37Grad/ Stufe 2
- 10min stehen lassen, anschließend restliche Zutaten, außer Eigelb, dazugeben und richtig durchkneten. Im Thermomix 3min/ Teigstufe
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Platz eine Stunde gehen lassen
- Die Hände mit etwas Öl einfetten, um den weiteren Gebrauch von Mehl zu vermeiden
- Den Teig wie ein ca 15-18cm breites Fladenbrot in die Länge ziehen
- Anschließend den Fladen einrollen und in einen gefetteten Ofenmeister reinlegen
- Mit Eigelb einpinseln und einschneiden
- In den kalten Backofen reinstellen, bei 220 Grad ca 50min backen
Kommentar schreiben