Zutaten:
- 10 frische grobe Bratwurst
- 8-9 mittlere Kartoffeln
- 3 mittlere Zwiebeln
- 1 große rote Paprika
- 2 Esslöffel Tomatenmark 3fach konzentriert
- 1 Pack Schmelzkäse
- 2 Esslöffel selbstgemachte Vegeta oder gekaufte
- Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer
- Gartenkräuter
- Öl zum anbraten
- 1,2 l kochendes Wasser
Zubereitung:
- Bratwurst in ca. 1.5 cm Stücke schneiden
- Gemüse in kleine Würfel schneiden
- Bratwurst mit etwas Öl im Emaillierten gusseisernen Topf kräftig anbraten
- Gemüse dazugeben und ebenfalls kräftig anbraten
- Mit kochendem Wasser aufgießen, Tomatenmark dazugeben
- Alles gut aufkochen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen bis alles gar ist
- Schmelzkäse, Vegeta dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Wer es etwas schärfer mag kann gerne mit Cayennepfeffer gut würzen
- Nochmals gut aufkochen, Gartenkräuter dazugeben und abschmecken
TIPP: Mit Flüssigkeit kann gerne individuell für sich selbst aufgegossen werden. Wir mögen die Suppe mit viel Flüssigkeit. Mit frischgebackenem Brot an kalten Tagen schmeckt die Suppe fantastisch.
Kommentar schreiben