· 

Cinnamon Rolls (Großer Ofenzauberer plus)

Zutaten für den Teig:

  • 250 gr Milch
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 70 gr Honig
  • 80 gr zerlassene Butter
  • 520 gr Dinkelmehl 630
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Eier 

Zutaten für die Füllung:

  • 80 gr zerlassene Butter
  • 150 gr Rohrzucker
  • 3 TL Zimt

Zutaten für die Creme:

  • 250 gr Frischkäse 
  • 50 gr Puderzucker
  • 30 gr Milch 

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig zusammenmischen. Im Thermomix mindestens 5min /Teigstufe kneten. 
  2. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort  stehen lassen bis die Teigmenge sich verdoppelt hat. 
  3. Die Butter für die Füllung zerlassen lassen. 
  4. Zimt und Zucker für die Füllung zusammen in einer Schale vermischen. 
  5. Alle Zutaten für die Creme miteinander in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen/Spatel verrühren.(Kein Mixer benutzen)
  6. Sobald der Teig sich verdoppelt hat, Hände und die Teigunterlage etwas einölen und auf der Teigunterlage von Pampered Chef den Teig mit Hilfe des Teigrollers in einen gleichmäßigen Rechteck (ca etwas kleiner als die Teigunterlage) ausrollen. 
  7. Den Rechteck mit Butter bepinseln, mit der Zimt/Zuckermischung bestreuen und einrollen. 
  8.  Die Rolle mit dem Nylonmesser in 12 (große) / 16 (kleinere) gleichmäßige Rollen schneiden und auf dem gefetteten Ofenzauberer verteilen. 
  9. Den Ofenzauberer mit den Schnecken in den kalten Ofen stellen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca 30 Minuten backen. 
  10. Sobald die  Rolls fertig sind mit Creme bestreichen und genießen. 

Download
Cinnamon_Rolls_Ofenzauberer.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.2 MB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0