· 

Herzhafter Lachskuchen (Großer Ofenzauberer plus)

Zutaten für den Teig:

  • 500 gr Kefir
  • 3 Eier
  • 1 Becher Schmand
  • 300 gr Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • gute Prise Salz 
  • Pfeffer nach Geschmack

Zutaten für die Füllung: Prinzipiell kann die Füllung nach eigenem Geschmack variieren. Hier im Bild ist die folgende Füllung:

  • 3 gekochte Eier
  • Bund Frühlingszwiebeln
  • 400 gr frischer Lachs-Filet 

Zubereitung: 

  1. Alle Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel zu einem Teig mischen. Im Thermomix 3min / Teigstufe. Anschließend den Teig stehen lassen, bis dieser durch den Backpulver gelockert wird. 
  2. Hartgekochte Eier würfeln
  3. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und mit den Eiern vermischen
  4. Mit Salz und Pfeffer verfeinern 
  5. Lachs in Würfel schneiden
  6. 3/4 des gelockerten Teiges auf dem gefetteten Ofenzauberer verteilen, Füllung und den Lachs ausbreiten und mit dem restlichen Teig bedecken.
  7. Bei 200°C ca. 30-40 Minuten (je nach Backofen, gewünschte Bräune) backen und danach genießen! 

 


Download
Herzhafter_Lachskuchen_(Ofenzauberer).pd
Adobe Acrobat Dokument 1.0 MB



Kommentar schreiben

Kommentare: 0