· 

Kartoffeln mexikanische Art (White Lady)

Zutaten:  für 10-12 Portionen (Die maximale Menge, die auf die White Lady passt. Natürlich kann die Menge reduziert werden. 

  • 2 kg Kartoffeln (funktioniert super mit Süßkartoffeln oder einer Mischung aus beiden Sorten)
  • 800 gr Hackfleisch
  • 800 gr gewürfelte Tomaten aus der Dose 
  • 1 Dose Mais 
  • 1 Dose Kidney Bohnen 
  • 2 große Zwiebeln
  • 1 große Paprika rot 
  • 1 Soloknoblauch 
  • 3 EL Tomaten Markt 
  • 100 gr Salsa Soße aus der Flasche
  • Salz 
  • Pfeffer 
  • Paprika scharf
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 150 gr geriebener Käse 

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und einmal durchwaschen. 
  2. Auf dem Küchenpapier auslegen und abtrocknen. 
  3. Auf die gefettete "White Lady" verteilen und bei 230 Grad ca. 30 Minuten vorbacken, bis die Kartoffeln fast durch sind.
  4. In der Zwischenzeit wird die Soße vorbereitet. Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch scharf anbraten. Nach und nach die restlichen Zutaten, bis auf den Käse, dazu geben und durchköcheln lassen. Anschließend mit Gewürzen verfeinern und abschmecken. 
  5. Sobald die Kartoffeln ihre Zeit im Ofen abgesessen haben, die Soße auf den Kartoffeln verteilen und mit Käse bestreuen. 
  6. Das Ganze nochmal in den Ofen bei 230 Grad für ca. 20 Minuten stellen. Der Käse sollte sich verlaufen und Bräune nach eigenem Geschmack bekommen. 

Download
Kartoffeln_mexikanische_Art_(White_Lady)
Adobe Acrobat Dokument 1.2 MB



Kommentar schreiben

Kommentare: 0