Kleines Kefirbrot (Lilly)

Zutaten:

  • 190 gr Kefir
  • 150 ml Wasser
  • 6 gr Trockenhefe
  • 1 TL Honig
  • 265 gr Dinkelmehl630
  • 150 gr Roggenmehl1150
  • 15 gr Salz 

Zubereitung:

  1. Wasser, Kefir, Honig und Hefe miteinander vermischen und etwas stehen lassen damit di Hefe anfängt zu arbeiten.
  2. Nachdem Kefir-Wasser-Gemisch etwas aufgegangen ist den Rest dazu geben und miteinander verkneten. 
  3. Den Teig am warmen Ort etwa 1 Stunde zugedeckt gehen lassen. 
  4. Danach zu einer länglichen Kugel formen und in die Lilly reinlegen.
  5. Ca. 1 Stunde in der Form gehen lassen. 
  6. Danach in kalten Backofen stellen und bei 220°C ca. 1 Stunde backen. 
  7. Falls jemand das Brot etwas dunkler mag darf 5 Minuten ohne Deckel nachbacken. 
  8. Nachdem Backen sofort aus der Form rausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. 

 


Download
kleines Kefirbrot_(Lilly).pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.4 MB



Kommentar schreiben

Kommentare: 0