Zutaten:
- 190 gr Kefir
- 150 ml Wasser
- 6 gr Trockenhefe
- 1 TL Honig
- 265 gr Dinkelmehl630
- 150 gr Roggenmehl1150
- 15 gr Salz
Zubereitung:
- Wasser, Kefir, Honig und Hefe miteinander vermischen und etwas stehen lassen damit di Hefe anfängt zu arbeiten.
- Nachdem Kefir-Wasser-Gemisch etwas aufgegangen ist den Rest dazu geben und miteinander verkneten.
- Den Teig am warmen Ort etwa 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.
- Danach zu einer länglichen Kugel formen und in die Lilly reinlegen.
- Ca. 1 Stunde in der Form gehen lassen.
- Danach in kalten Backofen stellen und bei 220°C ca. 1 Stunde backen.
- Falls jemand das Brot etwas dunkler mag darf 5 Minuten ohne Deckel nachbacken.
- Nachdem Backen sofort aus der Form rausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
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