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Nata's Ofentortellini (mittlere Ofenhexe)

Zutaten:

  • 400 gr Tortellini mit der gewünschten Füllung (Kühltheke) 
  • 50 gr Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler) 
  • kl. Zwiebel (40-50gr) 
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 70 gr Schmelzkäse
  • 100 gr Sahne 
  • Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack 
  • 450 gr Wasser 
  • 2EL Speisestärke

Zubereitung; 

  1. Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Die Tortellini in der mittleren Ofenhexe schön gleichmäßig verteilen. 
  3. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und im Öl etwas andünsten. Im Thermomix: Zwiebel und Knoblauch im Mixtopf 5Sek/Stufe 5 zerkleinern evtl. mit dem Spatel nach unten schieben und 2-3 mal wiederholen, bis das Ganze fein genug zerkleinert ist. Öl dazu geben und 2min/ 120°C/ Stufe 1. 
  4. Schmelzkäse, Sahne, Wasser dazu geben und aufkochen. Danach die Speisestärke mit einem Schneebesen unterrühren bis die Soße etwas dickflüssiger wird. Anschließend mit Gewürzen aus der Zutatenliste verfeinern. Im Thermomix: die restlichen Zutaten bis auf den Käse (Gouda/ Emmentaler) in den Mixtopf geben 6min/ 100°C/ Stufe 3 aufkochen. 
  5. Die Soße über den Tortellini vorsichtig verteilen und mischen, sodass die ganzen Tortellini in der Soße liegen. 
  6. Den Käse (Gouda/ Emmentaler) mit Hilfe der Reibe von Pampered Chef reiben. Im Thermomix: Käse in kleineren Stücken in den Mixtopf geben und 15sek/ Stufe 5 zerkleinern. 
  7. Den Käse schön verteilen und für 30 Minuten in den Ofen schicken.

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