Zutaten:
- 400 gr Tortellini mit der gewünschten Füllung (Kühltheke)
- 50 gr Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
- kl. Zwiebel (40-50gr)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 70 gr Schmelzkäse
- 100 gr Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack
- 450 gr Wasser
- 2EL Speisestärke
Zubereitung;
- Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Die Tortellini in der mittleren Ofenhexe schön gleichmäßig verteilen.
- Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und im Öl etwas andünsten. Im Thermomix: Zwiebel und Knoblauch im Mixtopf 5Sek/Stufe 5 zerkleinern evtl. mit dem Spatel nach unten schieben und 2-3 mal wiederholen, bis das Ganze fein genug zerkleinert ist. Öl dazu geben und 2min/ 120°C/ Stufe 1.
- Schmelzkäse, Sahne, Wasser dazu geben und aufkochen. Danach die Speisestärke mit einem Schneebesen unterrühren bis die Soße etwas dickflüssiger wird. Anschließend mit Gewürzen aus der Zutatenliste verfeinern. Im Thermomix: die restlichen Zutaten bis auf den Käse (Gouda/ Emmentaler) in den Mixtopf geben 6min/ 100°C/ Stufe 3 aufkochen.
- Die Soße über den Tortellini vorsichtig verteilen und mischen, sodass die ganzen Tortellini in der Soße liegen.
- Den Käse (Gouda/ Emmentaler) mit Hilfe der Reibe von Pampered Chef reiben. Im Thermomix: Käse in kleineren Stücken in den Mixtopf geben und 15sek/ Stufe 5 zerkleinern.
- Den Käse schön verteilen und für 30 Minuten in den Ofen schicken.
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