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Kartoffeln rustikaler Art (Ofenzauberer, Zauberstein, WhiteLady, Pizzazauberer, Snack & Dip Set)

Zutaten:

  • 1 - 1,5 kg Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Paprika süß 
  • Paprika geräuchert 
  • Knoblauchgranulat
  • Bratkartoffelgewürz (optional)

 

 

Zutaten für die Schmand-Soße:

  • 1 Becher Schmand
  • 3 Zehen Knoblauch/ 1 Soloknoblauch/ Knoblauchgranulat
  • frische Gartenkräuter
  • Salz 

Zubereitung Kartoffeln:

  1. Frische / Früh Kartoffeln können mit Schale gelassen werden, sollen jedoch sehr gut gewaschen werden. Bei älteren Kartoffeln bitte schälen.
  2. Die Kartoffeln in Spalten schneiden, abspülen und anschließend etwas wässern (d.h. 15-20 min im Wasser liegen lassen, danach mit Küchenkrepp abtrocknen)
  3. In einer Schüssel die restlichen Zutaten für die Kartoffeln nach eigenem Geschmack zusammenmischen und mit den Kartoffeln vermengen.
  4. Auf einem Stein (hier eignen sich alle flachen Steine wie z.B. Ofenzauberer, Zauberstein, White Lady, Pizzazauberer, Snack & Dip Set, ich habe hier das Snack & Dip Set gewählt, da ich eine Schmand-Soße dazu anrichten wollte) verteilen. 
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 230 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 min braten lassen. 

Zubereitung Schmand-Soße:

  1. Knoblauch  mit Hilfe der Knoblauchpresse  zerkleinern. Wenn man nicht so viel Knoblauch mag, kann hier auch Knoblauchgranulat nach eigenem Geschmack verwendet werden. 
  2. Schmand, frische Gartenkräuter (hier passt Dill sehr gut) und Salz nach eigenem Geschmack dazu geben und durchmischen. 
  3. Sobald die Kartoffeln fertig sind, das Ganze zusammen schön anrichten. 

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