· 

Bananenkuchen sehr saftig (Kranzform)

Zutaten:

  • 4 reife Bananen
  • 4 Eier
  • 200 gr Zucker
  • 320 gr Mehl 
  • 200 gr Öl
  • 1 Pck. Backpulver
  • Prise Salz 

Zubereitung:

  1. Bananen mit der Gabel zerdrücken
  2. Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermengen
  3. Eier mit Zucker zu einer fluffigen Masse aufschlagen 
  4. Das Öl dazu geben, kurz durchmixen
  5. Die trockenen Zutaten dazugeben und weiterhin durchrühren
  6. Die zerdrückten Bananen dazugeben und das Ganze zu einer homogenen Masse rühren 
  7. Die Kranzform mit Backtrennmittel fetten, die Masse reingeben
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40-45Minuten backen (Stäbchenprobe mit Hilfe vom Kuchenheld machen!) 
  9. Kuchen rausholen, ca. 5-8 Minuten auf einem Gitter stehen lassen, anschließend Kuchen stürzen.

Download
Bananenkuchen_sehr_saftig (Kranzform).pd
Adobe Acrobat Dokument 1.1 MB

Download
Oчень_сочный_Банановый_кекс.pdf
Adobe Acrobat Dokument 263.2 KB



Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Natka (Sonntag, 12 Juni 2022 10:59)

    Super lecker! Am nächsten Tag immernoch sehr saftig, deswegen hat er mir sehr gut gefallen und wird in mein Rezeptbuch aufgenommen. Danke Klara!