Zutaten:
- 4 reife Bananen
- 4 Eier
- 200 gr Zucker
- 320 gr Mehl
- 200 gr Öl
- 1 Pck. Backpulver
- Prise Salz
Zubereitung:
- Bananen mit der Gabel zerdrücken
- Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermengen
- Eier mit Zucker zu einer fluffigen Masse aufschlagen
- Das Öl dazu geben, kurz durchmixen
- Die trockenen Zutaten dazugeben und weiterhin durchrühren
- Die zerdrückten Bananen dazugeben und das Ganze zu einer homogenen Masse rühren
- Die Kranzform mit Backtrennmittel fetten, die Masse reingeben
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40-45Minuten backen (Stäbchenprobe mit Hilfe vom Kuchenheld machen!)
- Kuchen rausholen, ca. 5-8 Minuten auf einem Gitter stehen lassen, anschließend Kuchen stürzen.
Kommentar schreiben
Natka (Sonntag, 12 Juni 2022 10:59)
Super lecker! Am nächsten Tag immernoch sehr saftig, deswegen hat er mir sehr gut gefallen und wird in mein Rezeptbuch aufgenommen. Danke Klara!