· 

Erdbeerkuchen (Stoneware rund)

Zutaten:

  • 250 gr Dinkelmehl630 
  • 10 gr Backpulver
  • 125 gr Zucker
  • haselnuss-großen Tropfen Vanillepaste
  • 125 gr Butter
  • 125 gr Schmand
  • 2 Eier
  • Prise Salz 
  • 300-400 gr Erdbeeren
  • gehobelte Mandeln (optional)
  • Puderzucker (optional)

Zubereitung:

  1. Schmand, weiche Butter, Prise Salz, Vanillepaste und Zucker miteinander verrühren
  2.  Zu der verrührten Masse Eier einzeln dazu geben und weiterhin rühren
  3. Anschließend wird Mehl und Backpulver dazugegeben und zu einem homogenen Teig verrührt
  4. Die Stoneware rund mit Backtrennmittel einpinseln
  5. Die Erdbeeren gut durchwaschen und mit Küchenkrepp abtrocknen evtl. halbieren
  6. Den Teig in der Stoneware rund glatt streichen mit Hilfe des kleinen Streicher und mit den Erdbeeren verzieren 
  7. Nach Wunsch mit gehobelten Mandeln bestreuen
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45-50 Minuten backen (Stäbchenprobe mit Hilfe vom Kuchenheld machen!) 
  9. Nachdem der Kuchen fertig ist und etwas abgekühlt ist mit Puderzucker bestreuen 

Download
Erdbeerkuchen_(Stoneware rund).pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.2 MB

Download
Клубничный_сочный_пирог.pdf
Adobe Acrobat Dokument 320.0 KB



Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Maria (Freitag, 17 Juni 2022 17:51)

    So erfrischend und passend jetzt zur Erdbeersaison...