Zutaten:
- 250 gr Dinkelmehl630
- 10 gr Backpulver
- 125 gr Zucker
- haselnuss-großen Tropfen Vanillepaste
- 125 gr Butter
- 125 gr Schmand
- 2 Eier
- Prise Salz
- 300-400 gr Erdbeeren
- gehobelte Mandeln (optional)
- Puderzucker (optional)
Zubereitung:
- Schmand, weiche Butter, Prise Salz, Vanillepaste und Zucker miteinander verrühren
- Zu der verrührten Masse Eier einzeln dazu geben und weiterhin rühren
- Anschließend wird Mehl und Backpulver dazugegeben und zu einem homogenen Teig verrührt
- Die Stoneware rund mit Backtrennmittel einpinseln
- Die Erdbeeren gut durchwaschen und mit Küchenkrepp abtrocknen evtl. halbieren
- Den Teig in der Stoneware rund glatt streichen mit Hilfe des kleinen Streicher und mit den Erdbeeren verzieren
- Nach Wunsch mit gehobelten Mandeln bestreuen
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45-50 Minuten backen (Stäbchenprobe mit Hilfe vom Kuchenheld machen!)
- Nachdem der Kuchen fertig ist und etwas abgekühlt ist mit Puderzucker bestreuen
Kommentar schreiben
Maria (Freitag, 17 Juni 2022 17:51)
So erfrischend und passend jetzt zur Erdbeersaison...