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Hosenfelder Buttermilchkruste (Ofenmeister)

Zutaten:

  • 500 gr Buttermilch (Zimmertemperatur) 
  • 20 gr Goldsaft/ Zuckerrübensirup
  • 1 Pck. trockene Hefe
  • 500 gr Dinkelmehl1050
  • 150 gr Dinkelvollkornmehl
  • 100 gr Sonnenblumenkerne 
  • 15 gr Salz 

Zubereitung:

  1. Buttermilch mit Goldsaft/ Zuckerrübensirup und Hefe miteinander anmischen und etwas stehen lassen damit die Hefe anfängt zu arbeiten. [Thermomix 37°C 4min/ Stufe]
  2. Restliche Zutaten dazugeben und zu einem festen Teig kneten [Thermomix 6min /Teigstufe]
  3. Den Teig abgedeckt ca. 1.5 Std. stehen lassen bis der Teig aufgegangen ist. (Dazu eignen sich die Edelstahl-Rührschüsseln von Pampered Chef sehr gut, da sie das perfekte Klima für den Teig bilden) 
  4. Anschließend das Brot falten und in den Ofenmeister legen
  5. Bei 220 °C ca. 1 Std. backen je nach Backofen (den Ofenmeister direkt in den kalten Ofen reinstellen) 

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