Zutaten:
- 500 gr Buttermilch (Zimmertemperatur)
- 20 gr Goldsaft/ Zuckerrübensirup
- 1 Pck. trockene Hefe
- 500 gr Dinkelmehl1050
- 150 gr Dinkelvollkornmehl
- 100 gr Sonnenblumenkerne
- 15 gr Salz
Zubereitung:
- Buttermilch mit Goldsaft/ Zuckerrübensirup und Hefe miteinander anmischen und etwas stehen lassen damit die Hefe anfängt zu arbeiten. [Thermomix 37°C 4min/ Stufe]
- Restliche Zutaten dazugeben und zu einem festen Teig kneten [Thermomix 6min /Teigstufe]
- Den Teig abgedeckt ca. 1.5 Std. stehen lassen bis der Teig aufgegangen ist. (Dazu eignen sich die Edelstahl-Rührschüsseln von Pampered Chef sehr gut, da sie das perfekte Klima für den Teig bilden)
- Anschließend das Brot falten und in den Ofenmeister legen
- Bei 220 °C ca. 1 Std. backen je nach Backofen (den Ofenmeister direkt in den kalten Ofen reinstellen)
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