Zutaten für den Teig:
- 100 gr geschmolzene Butter
- 200 gr Schmand
- 1 Ei
- 400 gr Dinkelmehl630
- Priese Salz
- 1 Pck. Backpulver
Zutaten für die Füllung:
- 1 große Kartoffel
- 400 gr Hackfleisch
- 1 große Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
Sonstige Zutaten:
- 1 verquirltes Ei
- Sesam oder schwarzen Kümmel (optional)
Zubereitung:
- Kartoffeln und Zwiebeln mit Hilfe der Mandoline in kleine Würfel schneiden (erst feine Stifte pos 1, dann noch einmal quer rein mit der gleichen Einstellung, sodass man ganz feine Würfel bekommt)
- Hackfleisch, Salz und Pfeffer nach Geschmack dazu geben und gut miteinander vermischen evtl. abschmecken
- Teig in 1/3 und 2/3 Teilen, der größere Teil ist die untere Decke des Kuchens und der kleinere Teil des Teiges ist der Deckel
- Die untere Decke auf dem Zauberstein mit Hilfe der Teigrolle ausrollen
- Die Füllung auf dem Teig verteilen
- Den "Deckel" auf der Teigunterlage mit Hilfe der Teigrolle ausrollen und auf die gefüllte untere Decke legen
- Den Rand miteinander "verkleben" und nach innen einflechten (siehe Kurzvideo auf meinem Insta-Account)
- Mit einem verquirlten Ei bepinseln und anschließend mit Sesam/ schwarzen Kümmel bestreuen (da meine Familie es nicht mag, lasse ich das immer weg, aber es gibt so einen pikanten Geschmack)
- in einem vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene ca. 40 Minuten backen
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