Zutaten:
- 330 gr Wasser lauwarm
- 1 Tüte Trockenhefe
- 1 TL Goldsaft/ Honig
- 300 gr Dinkelmehl 630
- 200 gr Dinkelvollkornmehl
- 70 gr Sonnenblumenkerne
- 2,5 TL Salz
Zubereitung:
- Wasser, Honig und Hefe miteinander vermischen und etwas stehen lassen damit die Hefe anfängt zu arbeiten. Im Thermomix 3Min/ 37°C/ Stufe 2 und anschließend ca. weitere 5 min stehen lassen.
- Nachdem das Hefe-Wasser-Gemisch etwas aufgegangen ist, den Rest der Zutaten dazugeben und gut miteinander verkneten. Im Thermomix 6min / Teigstufe
- Den Teig auf der Teigunterlage zu einem Fladen Formen, gut mehlen und ca. 20 Minuten zugedeckt liegen lassen.
- Nachdem Gehen den Fladen in 8 gleiche Teile mit dem Nylon-Messer spalten
- Die Teiglinge auf der gefetteten WhiteLady verteilen
- Den Stein in den kalten Backofen stellen und die Aufheizungsphase vom Backofen mit nutzen. Backofen auf 230°C einstellen. Man kann noch eine kleine Schale mit Wasser reinstellen damit etwas Dampf erzeugt wird, die Brötchen werden dadurch knuspriger.
- Ca. 30-40 Minuten backen
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