· 

Brötchen zum Frühstück (WhiteLady)

Zutaten:

  • 330 gr Wasser lauwarm 
  • 1 Tüte Trockenhefe
  • 1 TL Goldsaft/ Honig 
  • 300 gr Dinkelmehl 630 
  • 200 gr Dinkelvollkornmehl 
  • 70 gr Sonnenblumenkerne 
  • 2,5 TL Salz 

Zubereitung: 

  1. Wasser, Honig und Hefe miteinander vermischen und etwas stehen lassen damit die Hefe anfängt zu arbeiten. Im Thermomix 3Min/ 37°C/ Stufe 2 und anschließend ca. weitere 5 min stehen lassen. 
  2. Nachdem das Hefe-Wasser-Gemisch etwas aufgegangen ist, den Rest der Zutaten dazugeben und gut miteinander verkneten. Im Thermomix 6min / Teigstufe 
  3. Den Teig auf der Teigunterlage zu einem Fladen Formen, gut mehlen und ca. 20 Minuten zugedeckt liegen lassen. 
  4. Nachdem Gehen den Fladen in 8 gleiche Teile mit dem Nylon-Messer spalten
  5. Die Teiglinge auf der gefetteten WhiteLady verteilen 
  6. Den Stein in den kalten Backofen stellen und die Aufheizungsphase vom Backofen mit nutzen. Backofen auf 230°C einstellen. Man kann noch eine kleine Schale mit Wasser reinstellen damit etwas Dampf erzeugt wird, die Brötchen werden dadurch knuspriger.
  7. Ca. 30-40 Minuten backen

Download
Brötchen_zum_Frühstück_(WhiteLady).pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.4 MB



Kommentar schreiben

Kommentare: 0