Zutaten:
- 500 gr Hackfleisch ich habe Rindhackfleisch verwendet
- 1 große Zwiebel
- 1 große Rote Paprika
- 1 Dose gehackte Tomaten (Abtropfgewicht 240 gr)
- 1 Dose Mais (Abtropfgewicht 285 gr)
- 1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht 255 gr)
- 2 EL Tomatenmark
- ca. 250 gr Wasser
- Salz, Pfeffer , Gemüsebrühe selbstgemacht, Cayenne Pfeffer, Chili nach eigenem Geschmack
Zubereitung:
- Sollte als Beilage Reis gewünscht sein, kann man während der Vorbereitung von Chili con Carne den Reis im Air Fryer bereits garen. Hier zum Rezept!
- Das Hackfleisch in der Sauteuse anbraten und mit Hilfe von Mixen und Zerkleinern das Hackfleisch auseinander zerstampfen
- Paprika und Zwiebeln schneiden, zum Hackfleisch dazugeben und alles miteinander gut anbraten
- Tomaten, Tomatenmark und gewünschte Wassermenge nach eigenem Geschmack dazugeben
- Ca. 15 Minuten mit dem Deckel köcheln lassen
- Danach Mais und Bohnen dazugeben, gut umrühren und die Gewürze nach eigenem Geschmack hinzufügen
- Anschließend gut aufkochen lassen, nochmal abschmecken und evtl. nachwürzen
- Zusammen mit Reis servieren oder wie jeder es mag.
Kommentar schreiben