Zutaten:
- 300 gr Wasser
- 1 Tüte Trockenhefe
- 20 gr Goldsaft/ Zuckerrübensaft/ Honig
- 550 gr Dinkelmehl 1050
- 2 TL Salz
- 50 gr Öl
- 150 gr Kräuterbutter gekauft oder selbst hergestellt
Zutaten für die Kräuterbutter:
- 150 gr weiche Butter
- Knoblauch nach Geschmack
- Salz
- Kräuter der Province ( aber auch Kräuter nach eigenem Geschmack möglich wie z.B. Bruschetta Gewürz)
- Bärlauch anstatt der Kräuter
Zubereitung:
- Weiche Butter mit Knoblauch, Salz, Kräuter der Province gut vermischen, wenn vorhanden dann gerne Bärlauch dazu geben anstatt der Kräuter. Man kann auch gerne Kräuter nach eigenem Geschmack dazu mischen. Die Kräuterbutter zur Seite stellen.
- Wasser, Hefe, Goldsaft/ Honig miteinander verrühren und ca. 10 Minuten stehen lassen. Im TM 2min / 37°C/ Stufe 2
- Danach den Rest dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Im TM 5min/ Teigstufe
- Den geschmeidigen Teig in der Edelstahlschüssel für ca. 30-40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Teig zu einem Rechteck mit Hilfe von Teigroller auf der Teigunterlage ausrollen, ungefähr so groß wie die Matte
- Mit Kräuterbutter bestreichen
- In 12 gleiche Streifen von oben nach unten mit Hilfe von dem Nylonmesser schneiden
- Die Streifen zu Schnecken zusammen rollen und nebeneinander in die große Ofenhexe setzen
- Zugedeckt mit Hilfe von Stretch-Fit ca. 20 Minuten gehen lassen
- In den kalten Backofen die Form stellen und bei 200 °C ca. 35-40 Minuten backen. Jeder Backofen backt anders, daher bitte im Auge behalten.
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