Zutaten Teig:
- 150 gr Butter
- 300 gr Dinkelmehl 630
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 8 EL kaltes Wasser
Zutaten Füllung:
- 4 hartgekochte Eier
- ca. 100 gr Frühlingszwiebeln
- 180 gr Mozzarella
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Butter und Mehl zu Streusel verrühren
- Rest von den Zutaten für den Teig dazu geben und einen geschmeidigen Teig herstellen. Dies kann nach Wunsch in einer Küchenmaschine /Thermomix geschehen.
- Anschließend den Teig zu einer Kugel formen und zur Seite stellen.
- Hartgekochte Eier und Frühlingszwiebeln klein schneiden.
- Mozzarella mit der groben Reibe zerkleinern, Eier und Frühlingszwiebeln dazu geben, mit Salz und Pfeffer verfeinern.
- Flache Form (Zauberstein Plus, Großer Ofenzauberer, großer runder Stein, großer Pizzazauberer plus) fetten mit Grieß bestreuen
- Den Teig mit Hilfe vom Teigroller ausrollen, ca 40 cm groß und 1-2cm dick
- Füllung in die Mitte legen, flach verteilen aber nur in der Mitte, Rand ca. 3cm frei lassen.
- Anschließend den freigelassenen Rand umklappen und etwas an manchen Stellen überlappen, bitte das Video dazu auf Insta anschauen.
- Im vorgeheizten Backofen auf 200 °C ca. 40 Minuten backen.
- Etwas abgekühlt genießen
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