Zutaten:
- 350 gr Wasser
- 20 gr Zuckerrüben Sirup
- 11 gr Trockenhefe
- 350 gr Dinkelmehl 630
- 150 gr Dinkelmehl 1050
- 60 gr Roggenmehl 1150
- 10 gr Salz
- 15 gr Balsamico Essig
- 25 gr Olivenöl
Zubereitung:
- Wasser, Zuckerrübensaft und Trockenhefe miteinander vermischen und ca. 15 Minuten stehen lassen damit die Hefe anfängt zu arbeiten. Im Thermomix 2Min/37°C/Stufe2
- Dann die restlichen Zutaten dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In eine Edelstahlschüssel reinlegen, zugedeckt und an einem warmen Platz stehen lassen bis der Teig sich sichtbar vergrößert. Im Thermomix 6Min/Teigstufe
- Den Ofenmeister fetten
- Ohne viel Zugabe von Mehl, am Besten hier die Hände mit Öl anfeuchten und auf der Teigunterlage den Teig zu einem Laib formen
- Etwas Mehl auf das Laib streuen und ritzen
- Den Ofenmeister in den kalten Ofen reinstellen, bei 220°C ca. 50 Minuten backen (jeder Ofen backt unterschiedlich, daher bitte Augenkontakt halten)
- Sollte das Brot nicht genug gebräunt sein, kann auch ohne Deckel zu Ende gebacken werden
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