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Vegetarische Lasagne (Rechteckige Ofenhexe)

Zutaten: 

 

Natürlich eignen sich für die Vegetarische Lasagne alle Varianten von Gemüse meine ist jedoch folgende:

  • 1 Aubergine 
  • 2 Zucchini
  • 2 große Paprika, gerne verschiedene Farben
  • 1 Gemüsezwiebel
  • etwas Öl zum dünsten
  • 2 Dosen gestückelte Tomaten je Dose 400 gr 
  • ca. 12-150 gr Wasser 
  • Lasagneplatten
  • Salz 
  • Pfeffer 
  • Gemischte Kräuter der Provence 
  • Falls vorhanden Bruschetta-Gewürz 
  • ca. 200 gr Käse zum Überbacken 

Zubereitung: 

  1. Mit Hilfe der Gemüsefix Mandoline Stufe 1/ Feine Raspeln ganzes Gemüse durchraspeln 
  2. Im Edelstahl-Antihaft-Pfannenbräter mit etwas Öl auf mittlerer Stufe erst das durchgeraspelte Gemüse andünsten
  3. Dann  die gestückelten Tomaten aus der Dose und Wasser hinzufügen, miteinander gut vermischen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen 
  4. Nach eigenem Geschmack die aufgelisteten Gewürze dazu geben und abschmecken
  5. In folgender Reihenfolge in der großen Ofenhexe schichten: Soße, Käse, Lasagneplatten, die letzte Schicht ist die Soße und darauf wird dann der Käse zum Überbacken gestreut.  Bitte hier beachten immer im Wechsel die Lasagneplatten ausrichten. Erst vertikal und in der nächsten Schicht horizontal. 
  6. Bei 200°C Ober-/Unterstufe 30 Minuten backen, wenn der Ofen anschließend nicht genutzt wird, das Gericht weiterhin im ausgeschalteten Ofen für 30 Minuten stehen lassen damit die Lasagne ihre Festigkeit und Form bekommt. 

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