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Versunkener Aprikosenkuchen (Stoneware rund)

Zutaten:

  • ca. 10 Aprikosen, halbiert, entkernt 
  • ca. 2 EL Grieß zum Ausstreuen der Form 
  • 150 gr Butter, Zimmertemperatur 
  • 100 gr Zucker 
  • 1 Prise Salz 
  • 4 Eier 
  • 250 gr Dinkelmehl 630 
  • 1 Pck Backpulver 

Zubereitung: 

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen
  2. Butter mit Zucker gut aufschlagen 
  3. Salz dazu geben 
  4. Eier einzeln unterschlagen 
  5. Restliche Zutaten dazu geben und zu einer geschmeidigen Teig-Masse verarbeiten
  6. Stoneware rund mit Backtrennmittel gut einpinseln, mit Grieß ausstreuen 
  7. Die geschmeidige Teig-Masse reingeben und mit Hilfe Kleiner Streicher glatt streichen 
  8. Aprikosen mit der Schnittstelle nach unten verteilen 
  9. In den Backofen für ca. 40-45 Minuten zum Backen reinstellen 
  10. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen

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