Zutaten:
- ca. 10 Aprikosen, halbiert, entkernt
- ca. 2 EL Grieß zum Ausstreuen der Form
- 150 gr Butter, Zimmertemperatur
- 100 gr Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 250 gr Dinkelmehl 630
- 1 Pck Backpulver
Zubereitung:
- Backofen auf 180 °C vorheizen
- Butter mit Zucker gut aufschlagen
- Salz dazu geben
- Eier einzeln unterschlagen
- Restliche Zutaten dazu geben und zu einer geschmeidigen Teig-Masse verarbeiten
- Stoneware rund mit Backtrennmittel gut einpinseln, mit Grieß ausstreuen
- Die geschmeidige Teig-Masse reingeben und mit Hilfe Kleiner Streicher glatt streichen
- Aprikosen mit der Schnittstelle nach unten verteilen
- In den Backofen für ca. 40-45 Minuten zum Backen reinstellen
- Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen
Kommentar schreiben