· 

Salzkartoffeln im Ofenmeister (Ofenmeister)

Zutaten:

 

  • max. 2 kg Kartoffeln
  • Salz nach Geschmack
  • 150 gr Wasser 
  • Rosmarin (getrocknet / frisch) nach eigenem Geschmack 

Zubereitung:

  • Kartoffeln gut waschen und in den Ofenmeister reinlegen (In den Ofenmeister passen maximal 2 kg Kartoffeln rein) 
  • ca. 150 gr  Wasser mit Salz nach eigenem Geschmack vermischen und in den Ofenmeister reinschütten
  • Nach Belieben Rosmarin darauf streuen oder wenn frisch vorhanden, paar Zweige im Ofenmeister verteilen
  • Im vorgeheizten Ofen bei 230 °C ca. 1 Stunde garen

Tipp: Wenn das Ofenvolumen es ermöglicht, kann man passend dazu eine Soße/ Brot in einem weiteren Ofenmeister oder auch in der "Lilly"  dazu stellen und energiesparend kochen. 


Download
Salzkartoffeln_im_Ofenmeister_(Ofenmeist
Adobe Acrobat Dokument 1.1 MB

Download
Вареный_картофель_в_духовке_в_форме_Ofen
Adobe Acrobat Dokument 1.1 MB



Kommentar schreiben

Kommentare: 0