Zutaten:
- 6-7 Minutensteak im Bild vom Schwein
- 6-7 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Esslöffel Ghee oder Buterschmalz
- 150 ml Gemüsebrühe
- 300 ml kochsahne
- 1 Esslöffel Kartoffelmehl
- Salz Pfeffer nach eigenem Geschmack
Zubereitung:
- Zwiebeln in halbe Ringe schneiden in der Großen Gusseiserne 30 cm Pfanne mit Butterschmalz bei mittlere Hitze glasig dünsten
- Mit Brühe und Sahne ablöschen, Kartoffelmehl einrühren
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Steaks im Ofenmeister fächerartig verteilen, Soße drüber geben
- Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 230 °C fertig garen
Ich hatte dazu die Salzkartoffeln im Ofenmeister gemacht und die letzten 30 Minuten standen beide Ofenmeister gleichzeitig im Backofen.
Das Rezept kann von der Menge her super angepasst werden, wenn man größere Portionen braucht, kann im Grundset dann zubereitet werden.
Kommentar schreiben