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Röstzwiebelnbrot (Ofenmeister)

Zutaten:

  • 300 gr lauwarmes Wasser 
  • 10 gr Hefe trocken 
  • 20 gr Zuckerrübensirup 
  • 400 gr Dinkelmehl 1050 
  • 150 gr Roggenmehl 1150 
  • 15 gr Salz 
  • 100 gr Röstzwiebeln

Zubereitung:

  1. Wasser, Zuckerrübensirup und Hefe miteinander vermischen und etwas stehen lassen damit die Hefe anfängt zu arbeiten. Im Thermomix 2min/37 °C/Stufe 2
  2. Die Mehle, Salz und Röstzwiebeln dazu geben und richtig schön durchkneten. Im Thermomix 6-7 min/ Teigstufe
  3. Den Teig in eine Edelstahl-Rührschüssel reinlegen und ca. 1 Std. am warmen Ort stehen lassen bis der Teig sich sichtbar verdoppelt hat
  4. Nach der Verwandlung des Teiges den Teig zu einer Kugel formen und in einen gefetteten, bemehlten Ofenmeister reinlegen
  5. Natürlich auf der Teig-Kugel Muster nach Belieben und Fantasie einritzen und mit Mehl bestreuen
  6. Anschließend den Ofenmeister in den kalten Ofen reinstellen und bei 220°C ca. 1 Stunde backen

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