Zutaten:
- 300 gr lauwarmes Wasser
- 10 gr Hefe trocken
- 20 gr Zuckerrübensirup
- 400 gr Dinkelmehl 1050
- 150 gr Roggenmehl 1150
- 15 gr Salz
- 100 gr Röstzwiebeln
Zubereitung:
- Wasser, Zuckerrübensirup und Hefe miteinander vermischen und etwas stehen lassen damit die Hefe anfängt zu arbeiten. Im Thermomix 2min/37 °C/Stufe 2
- Die Mehle, Salz und Röstzwiebeln dazu geben und richtig schön durchkneten. Im Thermomix 6-7 min/ Teigstufe
- Den Teig in eine Edelstahl-Rührschüssel reinlegen und ca. 1 Std. am warmen Ort stehen lassen bis der Teig sich sichtbar verdoppelt hat
- Nach der Verwandlung des Teiges den Teig zu einer Kugel formen und in einen gefetteten, bemehlten Ofenmeister reinlegen
- Natürlich auf der Teig-Kugel Muster nach Belieben und Fantasie einritzen und mit Mehl bestreuen
- Anschließend den Ofenmeister in den kalten Ofen reinstellen und bei 220°C ca. 1 Stunde backen
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