· 

Dinkel- Kürbis- Avocado Brot (Kleiner Zaubermeister, Air Freyer)

Zutaten:

  • 240 ml Wasser ca. 37 °C warm 
  • 2 kleine Avocado (ca. 100-120 gr)
  • 11 gr Trockenhefe ( 1 Tüte) 
  • 20 gr Zuckerrübensirup
  • 350 gr Dinkelmehl 1050
  • 150 gr Dinkelvollkornmehl 
  • 100 gr kürbiskerne 
  • 2 Teelöffel Salz 

Zubereitung: 

 

  1. Wasser, Zuckerrübensirup und Hefe miteinander vermischen und etwas stehen lassen damit die Hefe anfängt zu arbeiten. Im Thermomix 2min/37 °C/Stufe 2
  2. Die restlichen Zutaten dazu geben und richtig schön durchkneten. Im Thermomix 6-7 min/ Teigstufe
  3. Den Teig in eine Edelstahlschüssel reinlegen und ca. 1 Std. am warmen Ort stehen lassen
  4. Währenddessen den kleinen Zaubermeister fetten, mit Mehl bestreuen 
  5. Anschließend den Teig reinfüllen etwas glatt streichen, mehlen und ein Muster reinritzen 
  6. Den Zaubermeister in den kalten Ofen reinstellen und bei 220°C ca. 1 Stunde backen. Ich habe das Brot jedoch im Air Freyer 52 Minuten bei Stufe Air Fry gebacken.
  7. Nach dem Backen das Brot aus der Form lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen 

Download
Dinkel-_Kürbis-_Avocado_Brot_(Kleiner Za
Adobe Acrobat Dokument 1.2 MB





Kommentar schreiben

Kommentare: 0