Zutaten:
- 240 ml Wasser ca. 37 °C warm
- 2 kleine Avocado (ca. 100-120 gr)
- 11 gr Trockenhefe ( 1 Tüte)
- 20 gr Zuckerrübensirup
- 350 gr Dinkelmehl 1050
- 150 gr Dinkelvollkornmehl
- 100 gr kürbiskerne
- 2 Teelöffel Salz
Zubereitung:
- Wasser, Zuckerrübensirup und Hefe miteinander vermischen und etwas stehen lassen damit die Hefe anfängt zu arbeiten. Im Thermomix 2min/37 °C/Stufe 2
- Die restlichen Zutaten dazu geben und richtig schön durchkneten. Im Thermomix 6-7 min/ Teigstufe
- Den Teig in eine Edelstahlschüssel reinlegen und ca. 1 Std. am warmen Ort stehen lassen
- Währenddessen den kleinen Zaubermeister fetten, mit Mehl bestreuen
- Anschließend den Teig reinfüllen etwas glatt streichen, mehlen und ein Muster reinritzen
- Den Zaubermeister in den kalten Ofen reinstellen und bei 220°C ca. 1 Stunde backen. Ich habe das Brot jedoch im Air Freyer 52 Minuten bei Stufe Air Fry gebacken.
- Nach dem Backen das Brot aus der Form lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen
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