· 

Schneller Kefirkuchen (Großer Ofenzauberer plus)

Zutaten:

  • selbstgemachtes Backtrennmittel
  • 4 Eier (Größe M)  
  • 450 gr Zucker
  • 3 gr Vanilleextrakt 
  • 400 gr Dinkelmehl 630 
  • 4 gestr. TL Backpulver
  • 300 ml Kefir
  • 200 gr Schlagsahne

Zubereitung:

  1. Eier, Zucker und Vanilleextrakt in einer Edelstahlrührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen
  2. Mehl mit Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Kefir in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren
  3. Großen Ofenzauberer Plus mit selbstgemachten Backtrennmittel einpinseln, den Teig im Stein verstreichen und mit gehobelten Mandeln bestreuen 
  4. Im vorgeheizten Ofen bei Ober- und Unterhitze  180 °C ca. 25 Minuten auf unterster Schiene backen
  5. Nachdem der Kuchen fertig gebacken ist, sofort mit der flüssigen Sahne begießen. Kuchen erkalten lassen

TIPP: Anstatt mit gehobelten Mandeln kann der Kefirkuchen auch mit Kokosraspeln oder auch mit gehobelten Haselnüssen bestreut werden. 


Download
Schneller_Kefirkuchen_(Großer Ofenzauber
Adobe Acrobat Dokument 1.3 MB



Kommentar schreiben

Kommentare: 0