· 

Dinkelprachtbrot (Ofenmeister)

Zutaten:

  • 750 gr Dinkelmehl 630 
  • 20 gr Salz
  • 40 gr frische Hefe oder 20 g trocken Hefe 
  • 50 gr Rapsöl 
  • 250 gr Milch 
  • 200 gr lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten miteinander vermischen. Im TM 6min/ Teigstufe
  2. Den Teig etwas entspannen lassen, zu einem Laib mit Hilfe von etwas Öl formen, in den Ofenmeister legen, mit dem Deckel verschließen und ca. eine Stunde stehen lassen.
  3. Anschließend etwas Mehl auf den Laib streuen und einschneiden. 
  4. In den kalten Backofen stellen und bei 220 °C ca. eine Stunde backen. 

 


Download
Dinkelprachtbrot_(Ofenmeister).pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.2 MB



Kommentar schreiben

Kommentare: 0