Faule Manty (Edelstahl-Antihaft-Sauteuse 4,3 Liter)

Zutaten:

 

Teig:

  • 1 Ei
  • 180 ml Wasser
  • 400 g Dinkelmehl 630
  • Prise Salz 

Soße: 

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 4 mittlere Karotten
  • 1 Dose gehackte Tomaten 400 g Füllmenge 
  • 1 EL Tomatenmark
  • 600 ml Wasser 
  • Salz 
  • Pfeffer
  • Öl zum dünsten

Füllung: 

  • 400 g Hackfleisch
  • Salz 
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für den Teig zusammen mischen, zu einem geschmeidigen Teig kneten und abgedeckt zur Seite stellen zum entspannen 
  2. Die Karotten und die Zwiebeln mit der Mandoline feine Raspel Stufe 1 zerkleinern 
  3. In der Edelstahl-Antihaft-Sauteuse etwas Öl erwärmen und das Gemüse bei mittlerer Hitze dünsten
  4. 1/3 des gedünsteten Gemüse wegnehmen und zum Hackfleisch dazugeben 
  5. Zum restlichen Gemüse in der Sauteuse Tomaten und Tomatenmark dazugeben, gut miteinander verrühren und mit ca. 600 ml Wasser auffüllen 
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  7. Die Pfanne zudecken und Herd ausschalten 
  8. Hackfleisch mit dem Gemüse und den Gewürzen gut vermischen 
  9. Teig auf der Teigmatte ungefähr so groß, wie die Matte ist, ausrollen, die Füllung darauf glatt streichen und alles gut einrollen 
  10. Die Rolle in ca. 3-4 cm breite Stücke teilen 
  11. Die Teilstücke in die Soße reinlegen, mit der Schnittstelle nach oben 
  12. Die Soße mit den faulen Manty aufkochen und sobald es kocht auf mittlere Hitze stellen, ca. 30 Minuten mit dem zugedeckten Deckel fertig garen 

Tipp: Kann gerne mit etwas Schmand oder Naturjoghurt zusammen gegessen werden.


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