Zutaten:
Teig:
- 1 Ei
- 180 ml Wasser
- 400 g Dinkelmehl 630
- Prise Salz
Soße:
- 1 Gemüsezwiebel
- 4 mittlere Karotten
- 1 Dose gehackte Tomaten 400 g Füllmenge
- 1 EL Tomatenmark
- 600 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum dünsten
Füllung:
- 400 g Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Teig zusammen mischen, zu einem geschmeidigen Teig kneten und abgedeckt zur Seite stellen zum entspannen
- Die Karotten und die Zwiebeln mit der Mandoline feine Raspel Stufe 1 zerkleinern
- In der Edelstahl-Antihaft-Sauteuse etwas Öl erwärmen und das Gemüse bei mittlerer Hitze dünsten
- 1/3 des gedünsteten Gemüse wegnehmen und zum Hackfleisch dazugeben
- Zum restlichen Gemüse in der Sauteuse Tomaten und Tomatenmark dazugeben, gut miteinander verrühren und mit ca. 600 ml Wasser auffüllen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die Pfanne zudecken und Herd ausschalten
- Hackfleisch mit dem Gemüse und den Gewürzen gut vermischen
- Teig auf der Teigmatte ungefähr so groß, wie die Matte ist, ausrollen, die Füllung darauf glatt streichen und alles gut einrollen
- Die Rolle in ca. 3-4 cm breite Stücke teilen
- Die Teilstücke in die Soße reinlegen, mit der Schnittstelle nach oben
- Die Soße mit den faulen Manty aufkochen und sobald es kocht auf mittlere Hitze stellen, ca. 30 Minuten mit dem zugedeckten Deckel fertig garen
Tipp: Kann gerne mit etwas Schmand oder Naturjoghurt zusammen gegessen werden.
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