Zutaten:
- Etwas Grieß zum Ausstreuen
- Backtrennmittel zum Fetten (hier zum Rezept)
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 5 g Vanille Extrakt
- 100 g neutrales Öl
- 250 g Joghurt
- 250 g Dinkelmehl 630
- 1 Pck. Backpulver
- 250 g Heidelbeeren
Zubereitung:
- Den großen Ofenzauberer plus mit dem Backtrennmittel fetten und mit etwas Grieß ausstreuen
- Eier mit Zucker in der Edelstahl-Rührschüssel schaumig rühren
- Öl, Joghurt und das Vanille Extrakt untermischen
- Das Mehl und Backpulver vorsichtig untermischen
- Die Masse gleichmäßig auf dem Stein verstreichen
- Heidelbeeren ausgeglichen verteilen
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 25-30 Minuten backen
Kommentar schreiben