Zutaten:
- 350 g lauwarmes Wasser
- 150 g Joghurt Natur
- 20 g Zuckerrüben-Sirup
- 40 g frische Hefe
- 300 g Dinkelmehl 1050
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 90 g Roggenmehl 1150
- 25 g Salz
Zubereitung:
- Wasser, Joghurt, Zuckerrüben-Sirup und Hefe gut miteinander verrühren und ca. 15 Minuten stehen lassen bis die Hefe anfängt zu arbeiten. Im TM 37°/3 Min/ Stufe 1
- Mehl und Salz dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Im TM 6 Min/ Teigstufe
- Den Teig ca. 2 Stunden abgedeckt, am Besten in einer Edelstahl-Rührschüssel von Pampered Chef, gehen lassen
- Dann mit etwas Mehl, da hilft der Streufix, zu einem Laib formen und dabei schön Spannung reinbringen
- Den Ofenmeister evtl. fetten und mehlen
- Etwas Mehl über das Laib streuen, ein schönes Muster einschneiden
- In einen kalten Backofen (unterste Schiene, Rost) bei 220°C ca. 1 Stunde backen
- Nach dem Backen das Brot aus dem Ofenmeister rausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
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