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Joghurt Brot (Ofenmeister)

Zutaten: 

  • 350 g lauwarmes Wasser 
  • 150 g Joghurt Natur 
  • 20 g Zuckerrüben-Sirup 
  • 40 g frische Hefe 
  • 300 g Dinkelmehl 1050
  • 300 g Dinkelvollkornmehl 
  • 90 g Roggenmehl 1150
  • 25 g Salz 

Zubereitung: 

  1. Wasser, Joghurt, Zuckerrüben-Sirup und Hefe gut miteinander verrühren und ca. 15 Minuten stehen lassen bis die Hefe anfängt zu arbeiten. Im TM 37°/3 Min/ Stufe 1 
  2. Mehl und Salz dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Im TM 6 Min/ Teigstufe 
  3. Den Teig ca. 2 Stunden abgedeckt, am Besten in einer Edelstahl-Rührschüssel von Pampered Chef, gehen lassen
  4. Dann mit etwas Mehl, da hilft der Streufix, zu einem Laib formen und dabei schön Spannung reinbringen
  5. Den Ofenmeister evtl. fetten und mehlen
  6. Etwas Mehl über das Laib streuen, ein schönes Muster einschneiden 
  7. In einen kalten Backofen (unterste Schiene, Rost) bei 220°C ca. 1 Stunde backen 
  8. Nach dem Backen das Brot aus dem Ofenmeister rausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. 

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