Zutaten:
- 450 g Kartoffelpüree (gestampfte Kartoffeln mit Butter und Milch)
- 330 g lauwarmes Wasser
- 40 g Hefe (2 Tüten Trockenhefe)
- 30 g Zuckerrübensirup
- 300 g Dinkelmehl 1050
- 450 g Dinkelmehl 630
- 25 g Salz
Zubereitung:
- Püree , Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup zu einer homogenen Masse verrühren und ca. 20 Minuten stehen bis die Hefe anfängt zu arbeiten. Im TM 3 min /37 °C/Stufe 2 verrühren und ebenfalls 20 Minuten stehen lassen.
- Nach Ablauf der Zeit die restlichen Zutaten dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Im TM 6 Minuten /Teigstufe.
- Den Teig abgedeckt in einer großen Edelstahl-Rührschüssel an einem warmen Ort ca. 1 Std. stehen lassen
- Den Teig zu einem Laib formen, in den Ofenmeister hineingeben, mehlen und Muster einritzen
- In einen kalten Backofen (unterste Schiene, Rost) bei 220°C ca. 1 Stunde backen
- Nach dem Backen das Brot aus dem Ofenmeister rausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
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