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Kartoffelbrot Konstantin (Ofenmeister)

Zutaten:

  • 450 g Kartoffelpüree (gestampfte Kartoffeln mit Butter und Milch) 
  • 330 g lauwarmes Wasser
  • 40 g Hefe (2 Tüten Trockenhefe) 
  • 30 g Zuckerrübensirup
  • 300 g Dinkelmehl 1050 
  • 450 g Dinkelmehl 630
  • 25 g Salz 

Zubereitung:

  1. Püree , Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup zu einer homogenen Masse verrühren und ca. 20 Minuten stehen bis die Hefe anfängt zu arbeiten. Im TM 3 min /37 °C/Stufe 2 verrühren und ebenfalls 20 Minuten stehen lassen. 
  2. Nach Ablauf der Zeit die restlichen Zutaten dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Im TM 6 Minuten /Teigstufe. 
  3. Den Teig abgedeckt in einer großen Edelstahl-Rührschüssel an einem warmen Ort ca. 1 Std. stehen lassen 
  4. Den Teig zu einem Laib formen, in den Ofenmeister hineingeben, mehlen und Muster einritzen 
  5. In einen kalten Backofen (unterste Schiene, Rost) bei 220°C ca. 1 Stunde backen 
  6. Nach dem Backen das Brot aus dem Ofenmeister rausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. 

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