Zutaten:
- 270 g lauwarmes Wasser
- 10 g Trocken Hefe
- 15 g Zuckerrübensirup
- 450 g Dinkelmehl 630
- 35 g Olivenöl
- 10 g Salz
Zubereitung:
- Wasser, Sirup und die Hefe miteinander vermischen, kurz stehen lassen bis die Hefe sich aktiviert. Im TM 3 Min/ 37°C/ Stufe 1
- Rest dazu geben und richtig gut durchkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Im TM 6 Min/ Teigstufe
- Den Teig in einer Edelstahl-Rührschüssel abgedeckt für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort stehen lassen bis der Teig sich sichtlich vergrößert hat
- Anschließend den Teig zu einem Laib formen, dabei richtig Spannung reinbringen
- In den evtl. gefetteten und bemehlten kleinen Zaubermeister "Lilly" reinlegen, mehlen und Muster einschneiden
- Den Teig in der Form ca. 30 Minuten gehen lassen und anschließend im Air Fryer ca. 50 Minuten Programm Airfry backen.
- Nach dem Backen das Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen
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