Einfach Hleb (einfaches helles Dinkelbrot) (Kleiner Zaubermeister "Lilly")

Zutaten:

  • 270 g lauwarmes Wasser 
  • 10 g Trocken Hefe 
  • 15 g Zuckerrübensirup 
  • 450 g Dinkelmehl 630 
  • 35 g Olivenöl 
  • 10 g Salz

Zubereitung: 

  1. Wasser, Sirup und die Hefe miteinander vermischen, kurz stehen lassen bis die Hefe sich aktiviert. Im TM 3 Min/ 37°C/ Stufe 1 
  2. Rest dazu geben und richtig gut durchkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Im TM 6 Min/ Teigstufe 
  3. Den Teig in einer Edelstahl-Rührschüssel abgedeckt für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort stehen lassen bis der Teig sich sichtlich vergrößert hat
  4. Anschließend den Teig zu einem Laib formen, dabei richtig Spannung reinbringen
  5. In den evtl. gefetteten und bemehlten kleinen Zaubermeister "Lilly" reinlegen, mehlen und Muster einschneiden 
  6. Den Teig in der Form ca. 30 Minuten gehen lassen und anschließend im Air Fryer ca. 50 Minuten Programm Airfry backen.
  7. Nach dem Backen das Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen

Download
Einfach_Hleb_(einfaches helles Dinkelbro
Adobe Acrobat Dokument 988.0 KB



Kommentar schreiben

Kommentare: 0