Zutaten:
- Backtrennmittel (BTM) zum Fetten (zum Rezept)
- 2 EL Dinkelvollkorngrieß zum Ausstreuen
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 200 ml Milch
- 200 ml neutrales Öl
- 1 Pck. Vanille-Zucker
- 1 Pck. Backpulver
- 200 g Dinkelmehl 630
- 3 EL Kakao
- Prise Salz
Für die Schokoladen-Soße:
- 100 g Zucker
- 200 ml Milch
- 2 EL Kakao
- 50 ml neutrales Öl
Den Kuchen mit Hilfe eines Handrührgerätes zubereiten. KEIN THERMOMIX
Zubereitung:
- Den großen Ofenzauberer plus mit BTM einpinseln und mit Grieß ausstreuen
- Zucker mit Eiern in einer Edelstahl-Rührschüssel schaumig rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat
- Milch und Öl dazugeben, rühren und dabei die Eier einzeln unterrühren
- Mehl, Backpulver, Vanille-Zucker, Kakao und Salz miteinander in der großen Nixe vermischen, nach und nach unter die Ei-Öl-Masse mischen, mit eher niedrigeren Geschwindigkeit
- Die Masse auf dem großen Ofenzauberer plus gleichmäßig verteilen
- Im vorgeheizten Backofen (unterste Schiene, Rost) bei 180 °C ca. 30-35 Minuten backen
- In den letzten 10 Minuten vom Backen die Schokosoße vorbereiten indem man alle Zutaten für die Soße gut miteinander vermischt und unter ständigem Rühren gut aufkocht
- Sobald der Kuchen fertig gebacken ist, aus dem Ofen rausholen und die Schokosoße überall mit der Hilfe des kleinen Streicher verteilen
Kommentar schreiben