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Saftiger Schokokuchen (Großer Ofenzauberer plus)

Zutaten:

  • Backtrennmittel (BTM) zum Fetten (zum  Rezept)
  • 2 EL Dinkelvollkorngrieß zum Ausstreuen
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier 
  • 200 ml Milch 
  • 200 ml neutrales Öl 
  • 1 Pck. Vanille-Zucker 
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200 g Dinkelmehl 630 
  • 3 EL Kakao 
  • Prise Salz 

          Für die Schokoladen-Soße: 

  • 100 g Zucker 
  • 200 ml Milch 
  • 2 EL Kakao 
  • 50 ml neutrales Öl 

Den Kuchen  mit Hilfe eines Handrührgerätes zubereiten. KEIN THERMOMIX 

 

Zubereitung: 

  1. Den großen Ofenzauberer plus mit BTM einpinseln und mit Grieß ausstreuen 
  2. Zucker mit Eiern in einer Edelstahl-Rührschüssel schaumig rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat
  3. Milch und Öl dazugeben, rühren und dabei die Eier einzeln unterrühren
  4. Mehl, Backpulver, Vanille-Zucker, Kakao und Salz miteinander in der großen Nixe vermischen, nach und nach unter die Ei-Öl-Masse mischen, mit eher niedrigeren Geschwindigkeit
  5. Die Masse auf dem großen Ofenzauberer plus gleichmäßig verteilen
  6. Im vorgeheizten Backofen  (unterste Schiene, Rost) bei 180 °C ca. 30-35 Minuten backen
  7. In den letzten 10 Minuten vom Backen die Schokosoße vorbereiten indem man alle Zutaten für die Soße gut miteinander vermischt und unter ständigem Rühren gut aufkocht
  8. Sobald der Kuchen fertig gebacken ist, aus dem Ofen rausholen und die Schokosoße überall mit der Hilfe des kleinen Streicher verteilen 

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