Zutaten:
- 400 ml warmes Wasser
- 11 g Trockenhefe
- 20 g Zuckerrüben Sirup
- 15 g Salz
- 3 EL neutrales Öl
- 650 g Dinkelmehl 1050
Zubereitung:
- Wasser, Sirup und die Hefe miteinander vermischen, kurz stehen lassen bis die Hefe sich aktiviert. Im TM 3 Min/ 37°C/ Stufe 1
- Rest dazu geben und richtig gut durchkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Im TM 6 Min/ Teigstufe
- Den Teig in einer Edelstahl-Rührschüssel abgedeckt für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort stehen lassen bis der Teig sich sichtlich vergrößert hat
- Anschließend den Teig in zwei gleiche Teile teilen evtl. dabei eine Waage benutzen
- Jedes Teigstück rund wirken und Spannung reinbringen
- Im Ofenmeister an den Seiten, rechts und links platzieren, dazwischen ordentlich mehlen und oben auf den Laiben Muster einritzen
- In einen kalten Backofen (unterste Schiene, Rost) bei 220°C ca. 1 Stunde backen
- Nach dem Backen das Dinkelzwillingsbrot aus der Form holen und auf dem Gitter abkühlen lassen.
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