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Dinkelzwillingsbrot (Ofenmeister)

Zutaten:

  • 400 ml warmes Wasser 
  • 11 g Trockenhefe 
  • 20 g Zuckerrüben Sirup 
  • 15 g Salz 
  • 3 EL neutrales Öl 
  • 650 g Dinkelmehl 1050

Zubereitung:

  1. Wasser, Sirup und die Hefe miteinander vermischen, kurz stehen lassen bis die Hefe sich aktiviert. Im TM 3 Min/ 37°C/ Stufe 1 
  2. Rest dazu geben und richtig gut durchkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Im TM 6 Min/ Teigstufe 
  3. Den Teig in einer Edelstahl-Rührschüssel abgedeckt für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort stehen lassen bis der Teig sich sichtlich vergrößert hat
  4. Anschließend den Teig in zwei gleiche Teile teilen evtl. dabei eine Waage benutzen
  5. Jedes Teigstück rund wirken und Spannung reinbringen
  6. Im Ofenmeister an den Seiten, rechts und links platzieren, dazwischen ordentlich mehlen und oben auf den Laiben Muster einritzen
  7. In einen kalten Backofen (unterste Schiene, Rost) bei 220°C ca. 1 Stunde backen
  8. Nach dem Backen das Dinkelzwillingsbrot aus der Form holen und auf dem Gitter abkühlen lassen.

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