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Lachskuchen (Überraschungskuchenform)

Zutaten:

 

 

Teig:

  • 125 ml warmes Wasser
  • 1 Tüte Trockenhefe
  • 1 Prise Zucker
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 1 EL Meerrettich aus dem Glas
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Dill trocken oder frisch
  • 125 g Räucherlachs

Für die Deko:

 

  • 150 g Creme Fraiche
  • 1 EL Meerrettich aus dem Glas
  • Ca. 125 g Räucherlachs
  • Ca. 1 EL Dill trocken oder frisch

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für den Teig außer den Lachs miteinander in einer Edelstahl-Rührschüssel vermischen und einen geschmeidigen Teig herstellen 
  2. ca. 1 Stunde am warmen Ort in der Edelstahl-Rührschüssel abgedeckt gehen lassen 
  3. Lachs in feine Streifen schneiden und unter den Teig kneten 
  4. Die Überraschungskuchenform leicht mit BTM fetten 
  5. Den Einsatz mit Mulden und die mittlere Mulde in die Form legen und den Teig oben drüber gleichmäßig verteilen 
  6. Am Besten einen Strang machen und in die Form reinlegen
  7. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen 
  8. In den kalten Backofen  (unterste Schiene, Rost) bei 180 °C ca. 40-45 Minuten backen
  9. Stäbchenprobe mit dem Küchenheld machen 
  10. Den fertigen Kuchen aus der Form vorsichtig lösen und auf dem Kuchengitter etwas abkühlen lassen 
  11. Für die Deko alle Zutaten außer den Lachs gut miteinander verrühren 
  12. Die Creme in die Mulden verteilen
  13. Jede Scheibe Lachs einrollen und in der Mitte schneiden, je Mulde eine Hälfte des Lachsröllchens einsetzen 
  14. Mit Dill verfeinern und servieren

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