Zutaten:
- Backtrennmittel (BTM) zum Fetten (zum Rezept)
Teig:
- 125 ml warmes Wasser
- 1 Tüte Trockenhefe
- 1 Prise Zucker
- 0,5 TL Salz
- 1 Msp. Pfeffer
- 1 EL Meerrettich aus dem Glas
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Dill trocken oder frisch
- 125 g Räucherlachs
Für die Deko:
- 150 g Creme Fraiche
- 1 EL Meerrettich aus dem Glas
- Ca. 125 g Räucherlachs
- Ca. 1 EL Dill trocken oder frisch
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Teig außer den Lachs miteinander in einer Edelstahl-Rührschüssel vermischen und einen geschmeidigen Teig herstellen
- ca. 1 Stunde am warmen Ort in der Edelstahl-Rührschüssel abgedeckt gehen lassen
- Lachs in feine Streifen schneiden und unter den Teig kneten
- Die Überraschungskuchenform leicht mit BTM fetten
- Den Einsatz mit Mulden und die mittlere Mulde in die Form legen und den Teig oben drüber gleichmäßig verteilen
- Am Besten einen Strang machen und in die Form reinlegen
- Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen
- In den kalten Backofen (unterste Schiene, Rost) bei 180 °C ca. 40-45 Minuten backen
- Stäbchenprobe mit dem Küchenheld machen
- Den fertigen Kuchen aus der Form vorsichtig lösen und auf dem Kuchengitter etwas abkühlen lassen
- Für die Deko alle Zutaten außer den Lachs gut miteinander verrühren
- Die Creme in die Mulden verteilen
- Jede Scheibe Lachs einrollen und in der Mitte schneiden, je Mulde eine Hälfte des Lachsröllchens einsetzen
- Mit Dill verfeinern und servieren
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