Zutaten:
Nussmasse:
- etwas Backtrennmittel (BTM) zum Fetten (zum Rezept)
- 170 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 5 Eier
- 250 g Dinkelmehl 630
- 1 Pck. Backpulver
- 170 g gehackte geröstete Haselnüsse
- 1 Prise Salz
- Grieß zum ausstreuen
Creme:
- 150 g weiche Butter
- Ca. 3/4 Dose Milchmädchen
Topping:
- 100 g gehackte geröstete Haselnüsse
Zubereitung:
- Butter, Zucker, Eier in der Edelstahl-Rührschüssel gut aufschlagen
- Restliche Zutaten für die Nussmasse dazugeben und gut miteinander mischen
- Großer Ofenzauberer plus mit BTM einpinseln und mit Grieß ausstreuen
- Mit dem kleinen Streicher die Masse gleichmäßig auf dem Stein verteilen
- Im vorgeheizten Backofen (auf unterste Schiene, Rost) auf 200 °C ca. 20-25 min backen
- Kuchen abkühlen lassen
- Währenddessen Creme herstellen:
- Butter gut aufschlagen und langsam Milchmädchen reinlaufen lassen und eine Creme herstellen
- Auf dem abgekühlten Kuchen mit dem kleinen Streicher verteilen . Haselnüsse drauf streuen
- Kalt stellen. Genießen!
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