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Nusskuchen mit Creme und Topping (Großer Ofenzauberer plus)

Zutaten:

 

Nussmasse:

  • etwas Backtrennmittel (BTM) zum Fetten (zum Rezept)
  • 170 g weiche Butter 
  • 150 g Zucker 
  • 5 Eier 
  • 250 g Dinkelmehl 630 
  • 1 Pck. Backpulver 
  • 170 g gehackte geröstete Haselnüsse 
  • 1 Prise Salz 
  • Grieß zum ausstreuen 

Creme:

  • 150 g weiche Butter 
  • Ca. 3/4 Dose Milchmädchen 

Topping:

 

  • 100 g gehackte geröstete Haselnüsse

Zubereitung: 

 

  1. Butter, Zucker, Eier in der Edelstahl-Rührschüssel gut aufschlagen
  2. Restliche Zutaten für die Nussmasse dazugeben und gut miteinander mischen
  3. Großer Ofenzauberer plus mit BTM einpinseln und mit Grieß ausstreuen
  4. Mit dem kleinen Streicher die Masse gleichmäßig auf dem Stein verteilen
  5. Im vorgeheizten Backofen (auf unterste Schiene, Rost) auf 200 °C ca. 20-25 min backen
  6. Kuchen abkühlen lassen
  7. Währenddessen Creme herstellen:
  8. Butter gut aufschlagen und langsam Milchmädchen reinlaufen lassen und eine Creme herstellen
  9. Auf dem abgekühlten Kuchen mit dem kleinen Streicher verteilen . Haselnüsse drauf streuen
  10. Kalt stellen. Genießen!

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