Zutaten:
Teig:
- 250 ml warme Milch
- 20 g Zuckerrübensirup
- 1 Tüte Trockenhefe / 1 Würfel frische Hefe
- 450 g Dinkelmehl 1050 oder 630 (ich hab mit 1050 gemacht)
- 1,5 TL Salz
- 2 Eier
- 50 g geschmolzene Butter
Knoblauchsoße:
- 1 Bund Dill
- 6 Zehen Knoblauch für Knoblauchliebhaber darf es auch mehr sein
- 1 gestrichener TL Salz
- Öl
Zubereitung:
- Milch, Sirup und Hefe miteinander vermischen. Im TM 2 min/37 °C/ Stufe 1. Das Gemisch dann etwas stehen lassen bis die Hefe anfängt zu arbeiten
- Rest dazugeben und einen geschmeidigen Teig kneten. Im TM 5 min/ Knetstufe.
- Den Teig in eine Edelstahl-Rührschüssel umfüllen, abdecken und ca. 1 Stunde stehen lassen bis der Teig sich sichtlich vergrößert hat
- Den Teig in 15 oder 18 gleich große Teile teilen, je Teil rund schleifen und nebeneinander in die rechteckige Ofenhexe®️ legen
- Die rechteckige Ofenhexe®️ samt Inhalt mit Hilfe des Servierzauberer abdecken und ca. 30-45 Minuten stehen lassen bis die Teiglinge sich sichtlicher vergrößert haben
- Dann in den kalten Backofen (auf unterste Schiene, Rost) bei 200 °C ca. 30-35 Minuten fertigbacken
- Während die Brioche im Backofen backen, den Dill feinhacken, Knoblauch mit der Knoblauchpresse zerkleinern und das Salz dazu geben
- Das Ganze vermischen und soviel Öl dazu geben bis Alles gut bedeckt ist
- Sobald die Brioche fertig gebacken sind, die Knoblauchsoße mit Hilfe des Pinsels gleichmäßig auf den Brioche verteilen
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