Zutaten:
- 200 ml warmes Wasser
- 100 ml warme Milch
- 1 Tüte trocken Hefe
- 15 g Zuckerrübensirup
- 500 g Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630
- 20 g neutrales Öl
- 10 g Salz
Zubereitung:
- Warmes Wasser, warme Milch, Hefe und Zuckerrübensirup gut miteinander verrühren. Im TM 3 min/ 37 °C /Stufe 1. Restliche Zutaten dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig durchkneten. Im TM 5 Minuten/ Teigstufe
- Den Teig in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel am warmen Ort 1 Stunde gehen lassen
- Nach der Ruhezeit den Teig mit Hilfe von etwas Öl falten bis richtige Spannung drin ist
- Zu einem länglichen Laib formen. In den eventuell gefetteten und bemehlten Ofenmeister legen, mehlen, Muster einritzen.
- In den kalten Backofen (unterste Schiene, Rost) stellen und bei 230 grad ca. 1 Stunde backen.
- Nachdem Backen das Brot aus dem Ofenmeister nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
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