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Einfaches Weißbrot (Ofenmeister)

Zutaten: 

  • 200 ml warmes Wasser 
  • 100 ml warme Milch 
  • 1 Tüte trocken Hefe 
  • 15 g Zuckerrübensirup 
  • 500 g Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630 
  • 20 g neutrales Öl 
  • 10 g Salz 

Zubereitung:

  1. Warmes Wasser, warme Milch, Hefe und Zuckerrübensirup gut miteinander verrühren. Im TM 3 min/ 37 °C /Stufe 1. Restliche Zutaten dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig durchkneten. Im TM 5 Minuten/ Teigstufe
  2. Den Teig in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel am warmen Ort 1 Stunde gehen lassen  
  3. Nach der Ruhezeit den Teig mit Hilfe von etwas Öl falten bis richtige Spannung drin ist
  4. Zu einem länglichen Laib formen. In den eventuell gefetteten und bemehlten Ofenmeister legen, mehlen, Muster einritzen.
  5. In den kalten Backofen (unterste Schiene, Rost) stellen und bei 230 grad ca. 1 Stunde backen.
  6. Nachdem Backen das Brot aus dem Ofenmeister nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

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