· 

Einfacher Kuchen mit Schokoladen-Guss (Großer Ofenzauberer Plus)

Zutaten:

 

          Teig:

  • 4 Eier 
  • 175 ml neutrales Öl 
  • 150 ml spritziges Mineralwasser 
  • 180 g Zucker 
  • 350 g Dinkelmehl 630
  • 1 Pck. Backpulver 
  • 1 Pck. Vanille Puddingpulver

         Schokoladenguss 

  • 300 g Zartbitter Kuvertüre 
  • 200 ml Schlagsahne 
  • Zur Deko bunte Streusel/ Kokosraspel/ Krokant/ usw.
  • BTM zum Fetten 
  • Dinkelgrieß zum Ausstreuen 

Zubereitung: 

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen 
  2. Großen Ofenzauberer Plus gut mit BTM einpinseln und mit Dinkelgrieß ausstreuen
  3. Alle Zutaten für den Teig gut miteinander zu einer homogenen Masse verrühren. Auf dem Stein gleichmäßig verstreichen und 25 min backen 
  4. Kuchen etwas abkühlen lassen
  5. Kuvertüre klein hacken. Schlagsahne im Brilliance Antihaft- Stielkasserolle 1,9 Liter erhitzen und die Kuvertüre darin schmelzen lassen, nicht kochen. 
  6. Den Guss auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen und mit den bunten Streusel oder etwas Anderem (wie hier auf dem Bild, mit Krokant) bestreuen.

Download
Einfacher_Kuchen_mit_Schokoladen-Guss_(G
Adobe Acrobat Dokument 1.2 MB



Kommentar schreiben

Kommentare: 0