Zutaten:
Teig:
- 4 Eier
- 175 ml neutrales Öl
- 150 ml spritziges Mineralwasser
- 180 g Zucker
- 350 g Dinkelmehl 630
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanille Puddingpulver
Schokoladenguss
- 300 g Zartbitter Kuvertüre
- 200 ml Schlagsahne
- Zur Deko bunte Streusel/ Kokosraspel/ Krokant/ usw.
- BTM zum Fetten
- Dinkelgrieß zum Ausstreuen
Zubereitung:
- Backofen auf 180 °C vorheizen
- Großen Ofenzauberer Plus gut mit BTM einpinseln und mit Dinkelgrieß ausstreuen
- Alle Zutaten für den Teig gut miteinander zu einer homogenen Masse verrühren. Auf dem Stein gleichmäßig verstreichen und 25 min backen
- Kuchen etwas abkühlen lassen
- Kuvertüre klein hacken. Schlagsahne im Brilliance Antihaft- Stielkasserolle 1,9 Liter erhitzen und die Kuvertüre darin schmelzen lassen, nicht kochen.
- Den Guss auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen und mit den bunten Streusel oder etwas Anderem (wie hier auf dem Bild, mit Krokant) bestreuen.
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