ZUTATEN:
Teig :
- 140 ml Wasser
- 5 g frische Hefe
- 10 g Honig / Zucker/ Zuckerrühbensaft
- 250 g Dinkelmehl 630 / Pizzamehl
- 10 g Salz
- 20 g Olivenöl
Belag:
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 EL Öl
- Sauergurken, Menge nach Geschmack
- ca. 180 g Lieblingskäse evtl. auch mehr wenn man es mag
- Salz
- Pfeffer
- Paprikaedelsüß
- Cayenne-Pfeffer (für die Schärfe, wenn man es mag)
Soße:
- 80 g Tomatenketchup
- 150 g Mayonnaise
- 1 EL Senf
- 1 EL Gurkenwasser aus dem Glas
- 1 kleine Zwiebel (rot / weiß)
- Prise Salz
- Prise Zucker
- Prise Pfeffer
- Knoblauchpulver nach Geschmack
Zum Servieren:
- Eisbergsalat , Menge nach Geschmack
ZUBEREITUNG:
- Alle Zutaten für den Teig zusammen zu einem geschmeidigen Teig vermischen und durchkneten. Den Teig abgedeckt in der Edelstahl-Rührschüssel von PC am warmen Ort zum Entspannen hinstellen.
- Rinderhack in der Brilliance Antihaft-Bratpfanne (∅25 cm) mit dem Öl scharf anbraten. Mit den Gewürzen aus der Zutatenliste für den Belag verfeinern.
- Den Pizzateig direkt auf dem Großen Pizzazauberer plus (auf allen flachen Steinen wie Zauberstein plus, Großer Ofenzauberer plus, Pizzazauberer plus, Großer runder Stein) mit dem Teigroller ausrollen oder die variante mit dem Pizzaschieber auf dem vorgeheizten Pizzastein nutzen, Näheres gibt es bei deiner PC-Beraterin.
- Ca. Hälfte der Soße auf dem Teig verteilen. Das Hackfleisch auf der Soße vermengen, die in Scheibe geschnittenen Sauergurken auf dem Hackfleisch ausbreiten und mit der verstellbaren groben Reibe deinen Lieblingskäse auf dem gesamten Belag verreiben.
- Im vorgeheizten Backofen (Unterste Schiene, auf dem Rost) bei Ober-/Unterhitze 260 °C ca. 20 Minuten bis zur gewünschten Bräune fertigbacken. Jeder Backofen ist unterschiedlich, deshalb orientiert euch an der Bräune des Pizzarandes und der Bräune vom Käse.
- Nach dem Backen klein geschnittenen Eisbergsalat auf der Pizza verteilen, mit der restlichen Soße den Eisbergsalat beträufeln.
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