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Joghurt-Mischbrot mit Sonnenblumenkernen (Ofenmeister)

Zutaten:

  • 300 g Joghurt  
  • 150 g 3,5 %Fett warme Milch 
  • 20 g Goldsaft- Zuckerrübensirup 
  • 1/2 Würfel frische Hefe oder 1 Tüte trocken Hefe 
  • 200 g Dinkelmehl 1050
  • 100 g Roggenmehl 1150
  • 300g Dinkelmehl 630
  • 100 g Sonnenblumenkerne 
  • 15 g neutrales Öl 
  • 18 g Salz

Zubereitung: 

  1. Joghurt, Milch, Hefe, Zuckerrübensirup miteinander vermischen und etwas stehen lassen, damit die Hefe anfängt zu arbeiten. Im Tm 37 °C/ 3 min/ Stufe 2
  2. Restliche Zutaten dazugeben und richtig gut durchkneten, ich benutze dazu gerne eine Küchenmaschine. Im TM 7 min/ Teigstufe
  3. Den Teig in einer Edelstahl-Rührschüssel abgedeckt am warmen Ort gehen lassen 
  4. Nach der Gärzeit den Teig zu einem Laib formen und in den gefetteten und bemehlten Ofenmeister legen, mehlen und Muster einritzen
  5. In den kalten Backofen (unterste Schiene, Rost) schieben und bei 220-230 °C ca. 1 Stunde backen
  6. Nach dem Backen das Brot sofort aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen

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