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Brot "Frieda" (Ofenmeister)

Zutaten:

 

  • 375 ml warmes Wasser
  • 20 g Zuckerrübensirup
  • 1 Tüte (10 g) Trockenhefe
  • 320 g Dinkelmehl 630
  • 320 g Dinkelvollkornmehl
  • 20 g Olivenöl
  • 15 g Salz

Zubereitung: 

 

  1. In einer großen Edelstahl - Rührschüssel das warme Wasser und den Zuckerrübensirup vermengen, bis sich der Sirup vollständig aufgelöst hat. Wer eine Küchenmaschine oder ein TM besitzt kann auch gerne damit den Teig herstellen. 
  2. Die Trockenhefe hinzufügen und gut umrühren. Etwa 5-10 Minuten stehen lassen, bis die Hefe aktiv wird und beginnt Blasen zu bilden.
  3. Nachdem die Hefe aktiv ist, beide Mehlsorten, Öl und das Salz hinzufügen und gut vermengen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  4. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen deutlich vergrößert hat.
  5. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig nochmals kurz durchkneten und zu einem Laib formen.
  6. Den Laib in einen vorbereiteten Ofenmeister geben.
  7. Die Oberfläche leicht mit Mehl bestäuben und nach Belieben Muster einritzen.
  8. Den Ofenmeister mit dem Deckel abdecken und in den kalten Backofen stellen (Rost, unterste Schiene). Bei 220 °C etwa 1 Stunde backen.
  9. Nach dem Backen den Ofenmeister aus dem Ofen nehmen und das Brot herausnehmen.
  10. Auf einem Gitter auskühlen lassen, bevor es angeschnitten wird.

 


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