Zutaten:
Alle Zutaten nach Augenmaß.
Die Portion kann sehr gut wie für kleine Menge so auch für große Menge (wie bei mir) angepasst werden.
Ich hatte:
- 5 Hähnchenschenkel
- 1 kg Kartoffeln, geschält und in Spalten geschnitten
- 2 große Zwiebeln, fein gehackt
- 2 große Möhren, fein gehackt
- 2 Dosen je 400 g pürierte Tomaten oder fein gehackte Tomaten (mit Basilikum oder normale)
- Etwas Öl zum Anbraten und Fetten der Form
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Optional: Hähnchengewürz
- Optional: Kräuter
Zubereitung:
- Die Hähnchenschenkel mit Salz und optional mit Hähnchengewürz einreiben
- In einer Pfanne die Zwiebeln und Möhren in etwas Öl andünsten, dann die Tomaten dazugeben und leicht köcheln lassen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die rechteckige Ofenhexe®️ fetten und die Kartoffelspalten darin verteilen
- Die Tomatensoße über die Kartoffeln gießen und gleichmäßig verteilen
- Die marinierten Hähnchenschenkel auf die Tomatensoße legen
- Die Form in den vorgeheizten Backofen (Rost, Unterste Schiene) bei 200 Grad Celsius geben und für ca. 45-50 Minuten schmoren lassen
- Gelegentlich kontrollieren, da jeder Backofen unterschiedlich ist. Die Schenkel sind fertig, wenn sie goldbraun und durchgegart sind.
- Servieren und genießen!
Kommentar schreiben