· 

Hähnchenschenkel mit Kartoffeln in Tomatensoße (Rechteckige Ofenhexe)

Zutaten:

 

Alle Zutaten nach Augenmaß. 

Die Portion kann sehr gut wie für kleine Menge so auch für große Menge (wie bei mir) angepasst werden. 

 

Ich hatte:

  • 5 Hähnchenschenkel
  • 1 kg Kartoffeln, geschält und in Spalten geschnitten
  • 2 große Zwiebeln, fein gehackt
  • 2 große Möhren, fein gehackt
  • 2 Dosen je 400 g pürierte Tomaten oder fein gehackte Tomaten (mit Basilikum oder normale)
  • Etwas Öl zum Anbraten und Fetten der Form
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: Hähnchengewürz
  • Optional: Kräuter

 

Zubereitung:

  1. Die Hähnchenschenkel mit Salz und optional mit Hähnchengewürz einreiben
  2. In einer Pfanne die Zwiebeln und Möhren in etwas Öl andünsten, dann die Tomaten dazugeben und leicht köcheln lassen
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  4. Die rechteckige Ofenhexe®️ fetten und die Kartoffelspalten darin verteilen
  5. Die Tomatensoße über die Kartoffeln gießen und gleichmäßig verteilen
  6. Die marinierten Hähnchenschenkel auf die Tomatensoße legen
  7. Die Form in den vorgeheizten Backofen (Rost, Unterste Schiene) bei 200 Grad Celsius geben und für ca. 45-50 Minuten schmoren lassen
  8. Gelegentlich kontrollieren, da jeder Backofen unterschiedlich ist. Die Schenkel sind fertig, wenn sie goldbraun und durchgegart sind.
  9. Servieren und genießen!

Download
Hähnchenschenkel_mit_Kartoffeln_in_Tomat
Adobe Acrobat Dokument 943.3 KB



Kommentar schreiben

Kommentare: 0