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Mediterraner Orzo-Nudelsalat

Zutaten:

  • 250 g Orzo-Nudeln
  • 2 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
  • 250 g Kirschtomaten, halbiert
  • Handvoll grüne Oliven, entkernt und halbiert
  • 250 g Feta-Käse, gewürfelt
  • 2 EL frische Basilikumblätter, gehackt
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt 
  • 3 EL natives Olivenöl extra
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Etwas Knoblauchpulver, optional 
  • 2 Handvoll Rucola

Zubereitung: 

 

  1. Die Orzo-Nudeln nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser kochen, bis sie al-dente sind. Dazu am Besten Brilliance Antihaft-Stielkasserolle (3,8 Liter) verwenden.  Abgießen, abschrecken und abkühlen lassen.
  2. In einer großen Schüssel die gekochten und abgekühlten Orzo-Nudeln mit den gewürfelten Paprikaschoten, der gehackten Zwiebel, den halbierten Kirschtomaten, den Oliven, dem Feta-Käse sowie den gehackten Basilikumblättern und Petersilie vermengen.
  3. In einer kleinen Schüssel das Olivenöl mit dem Balsamico-Essig vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Dressing über den Nudelsalat gießen und alles gut vermengen, bis die Zutaten gleichmäßig damit überzogen sind.
  5. Den Nudelsalat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.
  6. Vor dem Servieren den Nudelsalat nochmals abschmecken und mit Rucola garnieren.

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