Zutaten:
- 250 g Orzo-Nudeln
- 2 rote Paprika, gewürfelt
- 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
- 250 g Kirschtomaten, halbiert
- Handvoll grüne Oliven, entkernt und halbiert
- 250 g Feta-Käse, gewürfelt
- 2 EL frische Basilikumblätter, gehackt
- 2 EL frische Petersilie, gehackt
- 3 EL natives Olivenöl extra
- 2 EL Balsamico-Essig
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Etwas Knoblauchpulver, optional
- 2 Handvoll Rucola
Zubereitung:
- Die Orzo-Nudeln nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser kochen, bis sie al-dente sind. Dazu am Besten Brilliance Antihaft-Stielkasserolle (3,8 Liter) verwenden. Abgießen, abschrecken und abkühlen lassen.
- In einer großen Schüssel die gekochten und abgekühlten Orzo-Nudeln mit den gewürfelten Paprikaschoten, der gehackten Zwiebel, den halbierten Kirschtomaten, den Oliven, dem Feta-Käse sowie den gehackten Basilikumblättern und Petersilie vermengen.
- In einer kleinen Schüssel das Olivenöl mit dem Balsamico-Essig vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Dressing über den Nudelsalat gießen und alles gut vermengen, bis die Zutaten gleichmäßig damit überzogen sind.
- Den Nudelsalat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.
- Vor dem Servieren den Nudelsalat nochmals abschmecken und mit Rucola garnieren.
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