· 

Bärlauch Donuts mit Bärlauch Kräuterquark (Donut-Backform)

Zutaten:

 

Bärlauch-Donuts:

  • 100 g Bärlauch
  • 250 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 50 g geschmolzene Butter 
  • 1 Ei 
  • 1 TL Backpulver 
  • Prise Salz 
  • Pflanzenöl oder Backtrennmittel zum Einfetten der Donut-Form

 

Zubereitung:

 

  1. Den Bärlauch gründlich waschen und trocknen.
  2. Fein hacken.
  3. In einer Edelstahl-Rührschüssel das Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
  4. In einer anderen Edelstahl-Rührschüssel das Ei, Milch und geschmolzene Butter verrühren.
  5. Die fein gehackten Bärlauchblätter hinzufügen und gut vermengen.
  6. Die trockenen Zutaten zu der Ei-Mischung geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  7. Mit Hilfe von etwas Mehl den Teig in 12 Stücke teilen, jedes Teil zu einem Strang formen und zwirbeln, damit ein schönes Muster entsteht.
  8. Anschließend in eine gefettete Donut-Backform geben.
  9. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  10. Die Donuts für ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  11. Aus dem Ofen nehmen und etwas auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
  12. Nach Belieben mit einer Sauce oder einem Dip servieren.

Optional dazu: 

Bärlauch-Kräuter-Quark 

 

Zutaten: 

  • 200 g Quark
  • 1 Handvoll frischer Bärlauch, fein gehackt
  • 2 EL frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum), fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt oder gepresst (optional)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung: 

  1. Den Quark in eine Edelstahl-Rührschüssel geben und glatt rühren.
  2. Den fein gehackten Bärlauch, die frischen Kräuter und den Knoblauch (falls verwendet) hinzufügen und gut vermischen.
  3. Das Topping mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Bärlauch-Kräuter-Quark-Topping auf die abgekühlten Bärlauch-Donuts (dazu die Donuts einmal quer durchschneiden) geben oder als Dip servieren.

Download
Bärlauch_Donuts_mit_Bärlauch_Kräuterquar
Adobe Acrobat Dokument 2.1 MB



Kommentar schreiben

Kommentare: 0