Zutaten:
Bärlauch-Donuts:
- 100 g Bärlauch
- 250 g Mehl
- 100 ml Milch
- 50 g geschmolzene Butter
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- Prise Salz
- Pflanzenöl oder Backtrennmittel zum Einfetten der Donut-Form
Zubereitung:
- Den Bärlauch gründlich waschen und trocknen.
- Fein hacken.
- In einer Edelstahl-Rührschüssel das Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
- In einer anderen Edelstahl-Rührschüssel das Ei, Milch und geschmolzene Butter verrühren.
- Die fein gehackten Bärlauchblätter hinzufügen und gut vermengen.
- Die trockenen Zutaten zu der Ei-Mischung geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Mit Hilfe von etwas Mehl den Teig in 12 Stücke teilen, jedes Teil zu einem Strang formen und zwirbeln, damit ein schönes Muster entsteht.
- Anschließend in eine gefettete Donut-Backform geben.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Donuts für ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Aus dem Ofen nehmen und etwas auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Nach Belieben mit einer Sauce oder einem Dip servieren.
Optional dazu:
Bärlauch-Kräuter-Quark
Zutaten:
- 200 g Quark
- 1 Handvoll frischer Bärlauch, fein gehackt
- 2 EL frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum), fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt oder gepresst (optional)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Den Quark in eine Edelstahl-Rührschüssel geben und glatt rühren.
- Den fein gehackten Bärlauch, die frischen Kräuter und den Knoblauch (falls verwendet) hinzufügen und gut vermischen.
- Das Topping mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Bärlauch-Kräuter-Quark-Topping auf die abgekühlten Bärlauch-Donuts (dazu die Donuts einmal quer durchschneiden) geben oder als Dip servieren.
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