Zutaten:
Für den Teig:
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- Eine Prise Salz
- 1 Ei
- 120 ml Milch
- 50 g geschmolzene Butter
- 1 TL Vanilleextrakt
Für die Füllung:
- 100 g Frischkäse
- 50 g Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
- 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
- Frische Heidelbeeren
Zubereitung:
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Eine Donut-Backform mit Backtrennmittel einfetten.
- In einer großen Edelstahl-Rührschüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen.
- Ei, Milch, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und gleichmäßig in die Donut-Backform spritzen.
- Die Donuts im vorgeheizten Ofen 15-18 Minuten backen, bis sie goldbraun und durchgebacken sind.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Während die Donuts abkühlen, die Füllung vorbereiten. Dafür Frischkäse, Puderzucker, Zitronensaft und Vanilleextrakt glatt rühren.
- Die abgekühlten Donuts horizontal halbieren und die Füllung auf die untere Hälfte streichen.
- Einige frische Heidelbeeren auf die Füllung legen und die obere Hälfte der Donuts darauf setzen.
- Mit Puderzucker bestäuben und die Donuts servieren und genießen!
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