· 

Cheesecreme Donuts mit Heidelbeeren (Donut-Backform)

Zutaten:

 

Für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Eine Prise Salz
  • 1 Ei
  • 120 ml Milch
  • 50 g geschmolzene Butter
  • 1 TL Vanilleextrakt 

 

Für die Füllung:

  • 100 g Frischkäse
  • 50 g Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • Frische Heidelbeeren

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eine Donut-Backform mit Backtrennmittel einfetten.
  3. In einer großen Edelstahl-Rührschüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen.
  4. Ei, Milch, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und gleichmäßig in die Donut-Backform spritzen.
  6. Die Donuts im vorgeheizten Ofen 15-18 Minuten backen, bis sie goldbraun und durchgebacken sind.
  7. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  8. Während die Donuts abkühlen, die Füllung vorbereiten. Dafür Frischkäse, Puderzucker, Zitronensaft und Vanilleextrakt glatt rühren.
  9. Die abgekühlten Donuts horizontal halbieren und die Füllung auf die untere Hälfte streichen.
  10. Einige frische Heidelbeeren auf die Füllung legen und die obere Hälfte der Donuts darauf setzen.
  11. Mit Puderzucker bestäuben und die Donuts servieren und genießen!

 


Download
Cheesecreme_Donuts_mit_Heidelbeeren_(Don
Adobe Acrobat Dokument 2.4 MB



Kommentar schreiben

Kommentare: 0