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Fleisch auf dem Bett aus Kartoffeln mit Zwiebeln (Rechteckige Ofenhexe)

Zutaten: 

  • Naturschnitzel (Pute oder Schwein)
  • Kartoffeln
  • Zwiebeln
  • Gewürze: Salz, Pfeffer
  • Mayo
  • Geriebener Käse
  • Georgisches Salz (optional)
  • Dill (optional)

Zubereitung: 

  1. Das Fleisch einen Tag vorher zart klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dünn mit Mayo bestreichen und im Kühlschrank ziehen lassen. Es funktioniert auch, wenn man es kurz vorher macht.
  2. Kartoffeln schälen, gut waschen und in feine Scheiben hobeln, idealerweise mit der Mandoline in Scheiben auf Stufe 1.
  3. Die Rechteckige Ofenhexe®️ einfetten und eine Schicht Kartoffelscheiben gleichmäßig am Boden verteilen.
  4. Mit Salz, Pfeffer (ich hatte Georgisches Salz benutzt) würzen.
  5. Eine dünne Schicht Mayo über die Kartoffeln streichen.
  6. Den Vorgang wiederholen, bis alle Kartoffeln verbraucht sind.
  7. Die Kartoffeln bei 230-240 Grad Celsius Ober-Unterhitze etwa 30 Minuten backen, bis sie fast fertig sind. Ohne Deckel. Die unterste Schiene/Rost beachten.
  8. Nachdem die Kartoffeln fast fertig sind, die Zwiebeln in Ringe hobeln, ebenfalls mit der Mandoline auf Stufe 1, und auf den Kartoffeln verteilen.
  9. Das marinierte Fleisch über die Zwiebeln legen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  10. Bei 200 Grad Celsius weitere 20-30 Minuten backen, je nach Fleischsorte (Pute weniger, Schwein länger).
  11. Servieren und genießen!

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